Amante come sono del cioccolato non potevo non aderire all’invito di Laura a partecipare alla prima raccolta di Blog di cucina “E adesso?!? Ricicliamo le uova di Pasqua”.
Io di cioccolato non ne avanzo mai... che appassionata sarei?
Tuttavia quest’anno mi sono ritrovata con una discreta scorta di ovetti di cioccolato, un po' ricevuti in regalo al posto del classico uovo, un po' comprati da me, incapace di resistere a tanta varietà così spudoratamente esposta nelle vetrine dei negozi di dolci durante il periodo pasquale.
Quindi, quale migliore occasione per ridurre le scorte?
E poi c’è anche un’altra novità, una di quelle che in genere non fa piacere raccontare, ma che nella vita capitano, venerdì mi sono fatta discretamente male:brutta lussazione alla spalla sinistra.
Sono tutta fasciata il busto ed ho solo l’uso del braccio destro... non aggiungo altro ... ma vi lascio immaginare tutte le difficoltà oltre che il male.
Io di cioccolato non ne avanzo mai... che appassionata sarei?
Tuttavia quest’anno mi sono ritrovata con una discreta scorta di ovetti di cioccolato, un po' ricevuti in regalo al posto del classico uovo, un po' comprati da me, incapace di resistere a tanta varietà così spudoratamente esposta nelle vetrine dei negozi di dolci durante il periodo pasquale.
Quindi, quale migliore occasione per ridurre le scorte?
E poi c’è anche un’altra novità, una di quelle che in genere non fa piacere raccontare, ma che nella vita capitano, venerdì mi sono fatta discretamente male:brutta lussazione alla spalla sinistra.
Sono tutta fasciata il busto ed ho solo l’uso del braccio destro... non aggiungo altro ... ma vi lascio immaginare tutte le difficoltà oltre che il male.
L’esecuzione di questa ricetta pertanto ha richiesto il supporto pratico della mia dolce metà che si è offerta a fare da “braccio esecutore”.
Risultato... la nostra
CREME BRULEE AL CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE E PEPE DI CAYENNA
Ingredienti per 6 persone
250 gr. di panna
250 gr. di latte
170 gr. di cioccolato extra fondente
50 gr. di zucchero
6 tuorli
50 gr. di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di pepe di cayenna.
Il pepe di cayenna, desidero precisare, ha un sapore molto piccante ed intenso, quindi usatelo secondo i vostri gusti con moderazione.
Spezzettate il cioccolato a pezzetti.
Mettete a scaldare in una casseruola a fuoco basso fuoco il latte e la panna insieme;quando iniziano bollire togliete dal fornello e aggiungete il pepe di cayenna ed il cioccolato. Fatelo fondere ed amalgamare dolcemente.
Mettete a scaldare in una casseruola a fuoco basso fuoco il latte e la panna insieme;quando iniziano bollire togliete dal fornello e aggiungete il pepe di cayenna ed il cioccolato. Fatelo fondere ed amalgamare dolcemente.
Sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero a spuma.
Incorporate delicatamente a questo composto il cioccolato fuso e versate la crema dividendola fra 6 stampini fa forno.
Adagiate gli stampini in una pirofila dove avrete versato un bicchiere d'acqua.
Cuocete a forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti; saranno pronti quando la crema sarà rappresa.
Adagiate gli stampini in una pirofila dove avrete versato un bicchiere d'acqua.
Cuocete a forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 minuti; saranno pronti quando la crema sarà rappresa.
Lasciate che si raffreddare, cospargete sopra ogni stampino un cucchiaino di zucchero di canna e bruciate con l'apposito cannello o sotto il grill.
Non stupitevi se le scorte di cioccolato non basteranno.....
P.S. Se non amate i gusti decisi ed il contrasto dolce piccante non mettete il pepe e avrete comunque una cremè brulée particolare e deliziosa.
Date un'occhiata anche a:
Cremè broulée al tea Rose Congou.
Mini cakes alle ciliege e Barolo
Torta Caprese
tantissimi auguri per la tua salute e complimenti per il "riciclo" cioccolata ( ma quest'anno non è arrivato nessun ouvo in regalo , per fortuna!!)
RispondiEliminaAle cara, inalmente riesco a leggere il tuo blog, perché mi is apriva, ma non riuscivo a leggere i post... e che ti trovo? Che ti sei fatta male! Ti sono vicina e ti mando un abbraccio forte forte! Bravo la tua dolce metà a farti da supporto per questa goduria... che ci voleva proprio!!!
RispondiEliminaAuguroni di pronta guarigione e coraggio perchè so che è molto doloroso. Grazie per la tua ricetta golosa e complimenti all'aiuto cuoco. Bacioni
RispondiEliminaJ'adore la crème brûlée mais je n'en ai jamais gouté au chocolat.... miammmm
RispondiEliminabaci
manue
ho preso la fissa per la creme brulèe devo acquistare assolutamente le coccottine e provarla e questa al pepe la trovo troppo intrigante....ma sotto il grill viene cmq bene??bacioni imma
RispondiEliminaPeccato Ale, a casa nostra non avanza mai niente. Dovrò comprare una barra per poter fare questa squisitezza. Mi è sfuggito, ma cosa ti sei fatta???? E dire che leggo sempre tutto...Spero non sia niente di grave deny
RispondiEliminaCara Ale mi dispiace tanto per l'infortunio, spero che tu guarisca presto. Complimenti questa creme brulèe deve essere meravigliosa con quel tocco piccante!Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaMolto originale.... mhhhhhhhhhhhhhh che buona. Brava!Clementina
RispondiEliminaun modo magnifico per ricirclare il cioccolato con una ricetta molto raffinata, il pepe di cayenna gli da un tocco da chef
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti e gli auguri, fa picere quando le ricette interassano e incuriosiscono.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Alex io non ho mai fatto neppure quella tradizionale!!!!!!!! Non è ch emi dai un po' di ripetizioni????
RispondiEliminaciao, un bacione
Alessandra, come mi dispiace! So bene quanto sia frustante, e doloroso, trovarsi in queste situazioni.
RispondiEliminaTi auguro di rimetterti quanto prima!
La creme brulee è deliziosa, mi piace molto l'aromatizzazione col pepe di Cayenna.
Baci Giovanna
Ale, adoro il tuo senso dell'umorismo!
RispondiEliminaHo scoperto anch'io da poco che è un dolce sorprendente. Lo puoi fare con tutti gli ingredienti che vuoi e la riuscita è sempre ottima.Non solo, ma questa ricetta senza cioccolatocon l'aggiunta della vaniglia è una vera crème brulée tradizionale.In questo caso però prima di metterlo negli stampini filtrerei l'impasto per na migliore riuscita.
Un abbraccio Alessandra
Ciao Giovanna, grazie, il pepe di Cayenna è una spezia che definirei "potente" che merita di essere pesa in considerazione, sempre con prudenza perchè è molto piccante.
Ciao Ale, mi spiace per quanto ti è successo, ti auguro di rrimetterti al piu' presto.
RispondiEliminaOttima questa crema brulee, bravissima.
un abbraccio Daniela.
Che spettacolo....anzi che goduriaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaMi dispiace davvero tanto per il tuo braccio, spero tornerai presto attiva come prima perchè a dire il vero...mi manchi...bacioni! Complimenti per la creme brulee!!
RispondiEliminaCiao Alessandra,
RispondiEliminati ringrazio per il commento che hai lasciato nel mio blog. E' stato diverso dai commenti che lasciano molte persone, l'ho proprio "sentito" e apprezzato.
Mi fa piacere tu apprezzi la nostra felicità e che mi hai detto che Mattia sarà felice perchè io sono contenta.
Mi piace il tuo sito, il titolo e il fatto che sei diventata cuoco in età adulta..di dove sei?hai figli?
On ne peut résister à ce genre de gourmandise:)) Bon jeudi à toi ma belle!! xxx
RispondiElimina* Daniela grazie, spero anch'io perchè non è semplice fare nulla. Baci Alessandra
RispondiElimina* Piacere della tua visita e di conoscerti Lady Cocca, e grazie dei complimenti. Ciao Alessandra
* Elena, manca anche a me potermi dedicare agli amici e al blog come vorrei... dai spero non ci voglia troppo tempo presto. Grazie della tua presenza. Baci Alessandra
* Francesca, la tua felicità mi ha colpito molto, l'hai trasmessa in un modo intenso, e credo che il tuo cucciolo non possa non sentirl e non goderne. Baci Alessandra.
* Lexibule merci pour ton commentaire. Baci Alessandra
dato che ti devi sorbire questa situazione, per fortuna transitoria... approfittane un po' e fatti servire ^______^ io confesso non sono amante della cioccolata, ma una cucchiaiata me la mangerei volentieri...pazienta un po' che poi torni ai fornelli ancora con più idee, bacio.
RispondiEliminaCara Alessandra, come stai? Spero meglio!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana Giovanna
*Ciao Astro, credimi questa riecetta "ammazza" anche i non amanti della cioccolta!
RispondiEliminaGrazie, baci Alessandra
* Giovanna, dolori e dormo poco... ma guai lamentarsi c'è sempre di peggio.
Baci Alessandra
J'adore la crème brûlée et la tienne au chocolat doit être délicieuse.
RispondiEliminaA bientôt.
chocolate creme brulée something like heaven !! Pierre
RispondiEliminaCaspita un grande in bocca al lupo affinchè la tua salute migliori presto! Complimenti per questa ricetta! A casa sono "ciocco dipendenti" pertato la proverò sicuramente. Buona giornata Lauradv
RispondiElimina