Questi dolcetti sono nati dalla richiesta di un signore di Torino, che desiderava avere per un suo buffet dei dolcetti che richiamassero la sua regione. Così ho pensato alle ciliegie di Pecetto ed al vino Barolo.
Poi col tempo ho sostituito le ciliegie fresche con quelle sciroppate, perché questo permette di preparali tutto l'anno.
Poi col tempo ho sostituito le ciliegie fresche con quelle sciroppate, perché questo permette di preparali tutto l'anno.
MINI CAKES ALLE CILIEGIE E BAROLO.
Dosi per circa 40 mini cakes.
125 gr. di farina 00
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
sesamo per decorare
125 gr. di farina 00
125 gr. di burro
125 gr. di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
sesamo per decorare
Per le ciliegie
400 gr. di ciliegie sciroppate
mezzo bicchiere di vino Barolo
20 gr. di zucchero
80 gr. di cioccolato fondente 70% di cacao
1 stecca di cannella
Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere il cioccolato fondente e sempre rimestando fatelo sciogliere e lasciare evaporare un po', quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le ciliegie così cotte, tenendole da parte.
In una terrina montate bene il burro, ammorbidito leggermente, con lo zucchero, incorporate le uova una alla volta e aggiungete la farina con il lievito lavorando bene l'impasto.
Preparate circa 40 pirottini di carta piccoli (35 mm di fondo), mettete su ciascuno una ciliegia fino ad esaurimento.
Prendete l'impasto e con l'aiuto di una sac à poche riempite i pirottini . Distribuite sopra qualche seme di sesamo ed mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 °C fino a quando vedrete la superficie dorata.
Il sugo di cottura delle ciliegie che avanzerete, potrà diventare il complemento di un'altro ottimo dessert versandolo tiepido sul gelato alla vaniglia.
buoniii
RispondiEliminaDevono essere speciali questi dolcetti, ottimo l'abbinamento degli ingredienti, brava.
RispondiEliminaBravissima ho visto che la tua ricetta è sul bloggatore, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, mi lusinghi....baci
RispondiEliminaniente male davvero...passavo per un saluto veloce, fa troppo caldo per stare troppo al pc!!...baci e buonanotte
RispondiEliminaL'ultima foto non ha bisogno di essere commentata...sono una vera delizia!
RispondiEliminaGrazie Tania...detto da te che sei una fata dei dolci, mi lusinga.
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