Qualche giorno fa ho avuto l’occasione di seguire un corso base d’intaglio di vegetali.
Poche ore per avere un’idea delle tecniche di base e mettersi alla prova con gli intagli più semplici, come il giglio ricavato dalla carota e dal cetriolo o la rosa dal daikon, fino ad arrivare all’intaglio delle zucca.
E’ incredibile quello che io ed i miei compagni, siamo riusciti a fare in poche ore, sotto la guida attenta e costante dell’insegnante, che poneva mano, di volta in volta, ai nostri errori d’impostazione.
E già, perchè una delle cose più banali, ma alquanto difficile, è dare la giusta inclinazione alla lama del coltello o dello spilucchino nel momento in cui si incide il vegetale; da questo dipende la riuscita o meno dell’intaglio. Si tratta di una lavoro di grande manualità, tecnica ed attenzione. Per diventare bravi ci vuole un’esercizio continuo e tanta precisione.
Tutte le verdure che abbiamo intagliato sono servite a comporre dei meravigliosi centri tavola.
Nell’insieme anche le cose poco perfette facevano la loro figura.
E questa è la zucca che ho intagliato; in tutta sincerità anche in questo caso l’intervento dell’insegnante è stato determinante, del resto cosa pretendere in poche ore d’insegnamento?
wow... wow... wow... ho capito cosa mi avevi scritto! il particolare è essenziale! un bacione ;-)
RispondiEliminaC'est vraiment MAGNIFIQUE!! Quelles chefs-d'œuvre:)xxx
RispondiEliminaFavoloso!
RispondiEliminaciao Daniela.
Queste verdure intagliate sono uno spettacolo...sei troppo brava...visita il mio ultimo post...ti ho fatto un poco di pubblicità...Baciiii
RispondiEliminaSei straordinariamente brava!!!
RispondiEliminaMagnifique, quel talent!
RispondiEliminaAbsolutely two thumbs up.
Mamatkamal
Meraviglioso!!! Lei ha molto talento mia cara Alessandra è così bella.
RispondiEliminaSono ancora sotto l'incantesimo di tali specie effimere.
Baci.
Josée
Des réalisations absolument magnifiques. Bravo mon amie.
RispondiEliminaStupendo, bravissima. Che bello avere questa passione per la cucina a quel livello. A quando l'apertura di un ristorante?
RispondiEliminaCiao
Ma che meraviglia, ne escono dei centrotavoila stupendi. Complimenti per la manina, sei propio brava!
RispondiEliminaBonjour magnifique votre blog et cela me donne une envie de manger de très belles photos bravo☼
RispondiEliminaComplimentoni! Intagliare la verdura non è per niente semplice. Io ho seguito diversi corsi di cucina, ed a volte anche i tagli più banali non erano proprio semplicissimi fatti la prima volta; ma qui stiamo parlando di vere e proprie creazioni artistiche. Brava Alessandra! Baci Giovanna
RispondiEliminaSei semplicemente bravissima e per questo ti assegno un premio. Vienilo a ritirare!
RispondiEliminaRingrazio tutti per i complimenti, ma come ho scritto l'intervento dell'insegnate è stato determinante in certi momenti "topici". Comunque la soddisfazione è stata grande, visto che proprio male male non ho fatto.
RispondiEliminaRingrazio anche Stenania del blog http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/ per il premio che mi ha donato e che io dono a mia volta a tutti gli amici e non di "Gustosamenteinsieme"
Baci Alessandra
Alessandra, questo è il corso che piacerebbe fare a noi, ma dalle nostre parti non c'è nulla di simile, in passato abbiamo provato a sfogliare dei libri in cui vengono illustrate le varie decorazioni che si possono ottenere da frutta e verdura, ma non ci è sembrato per nulla facile. Partecipare ad un corso sarebbe la cosa migliore. I centrotavola che avete realizzato sono favolosi, vorremmo tanto esserne capaci!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ciao Alessandra !
RispondiEliminac'est magnifico !!!
bravo
et si tu aimes la courge chez moi un petit dessert t'attend ciao Pierre
If you like butternut squash I have posted a creme brulée !!cheers
Pierre
Se siete cosi appassionate di intaglio vi suggerisco di andare a visitare questo sito, http://www.lintaglio.it
RispondiEliminaQue de talent ma belle
RispondiEliminaBonne journée Alessandra
Ginette xxx
Bonjour de belles couleurs un superbe odeur bravo
RispondiEliminaCiao, dove hai seguito questo corso? Ho trovato la tua pagina per caso e sarei interessata ad imparare perchè già sto svolgendo un corso d'intaglio, ma nel legno. Io sono di Torino. Grazie!
RispondiEliminaCiao Giulia, questo è un corso fatto presso la scuola alberghiera di Treviso e non l'hanno più organizzato, ma se ti interessa, prova a sentire Fabiana Del Nero del blog Tagli e Intagli, lei è un'insegnante qualificatissima.
RispondiEliminaSpero di esserti stata d'aiuto. A presto Alessandra