Il Natale non è Natale senza il brodo con i tortellini, se poi il brodo è di cappone allora è proprio festa, perché a casa mia il cappone è usato solo in questo periodo.
Tradizione così rispettata anche quest’anno, e con la carne avanzata dal brodo ho preparato a Santo Stefano questa leggera insalata con radicchio rosso di Treviso e radicchio variegato di Castelfranco. Quest'ultimo non riscuote tutta la popolarità del fratello maggiore, ma vi assicuro che è una vera prelibatezza.
Il colore delle sue foglie è bianco-crema con variegature distribuite in modo equilibrato su tutta la pianta con tinte diverse dal viola chiaro al rosso vivo. Il sapore delle foglie è dal dolce al gradevole amarognolo molto delicato, e a differenza del radicchio di Treviso la foglia è leggera e meno spessa.
Ingredienti per 6 persone
700 gr di carne di cappone lesso
2 o 3 cespi di radicchio rosso di Treviso a seconda della dimensione
1 o 2 cespi di radicchio variegato di Castelfranco
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio o più di crèn a seconda dei gusti
sale e pepe
Tagliate a pezzetti il cappone e mettetelo in una insalatiera.
Mondate i cespi di radicchio; la vate le foglie asciugandole poi bene, quindi tagliate a pezzetti quello rosso di Treviso ed a listarelle quello di Castelfranco, aggiungendoli alla carne di cappone.
In una piccola ciotola preparate il condimento emulsionando l’olio extravergine d’oliva con il sale, il pepe ed il crèn e condite l’insalata.
700 gr di carne di cappone lesso
2 o 3 cespi di radicchio rosso di Treviso a seconda della dimensione
1 o 2 cespi di radicchio variegato di Castelfranco
Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio o più di crèn a seconda dei gusti
sale e pepe
Tagliate a pezzetti il cappone e mettetelo in una insalatiera.
Mondate i cespi di radicchio; la vate le foglie asciugandole poi bene, quindi tagliate a pezzetti quello rosso di Treviso ed a listarelle quello di Castelfranco, aggiungendoli alla carne di cappone.
In una piccola ciotola preparate il condimento emulsionando l’olio extravergine d’oliva con il sale, il pepe ed il crèn e condite l’insalata.
Con questo post partecipo al contest di Giallo Zafferano e Lo scrigno delle bontà "Ricette con gli avanzi"
Un'insalata davvero bella e buona, ciao e buona domenica :)
RispondiEliminaSfiziosissima questa bella insalata!
RispondiEliminaUn'insalatina invitante che entra nella categoria "L'art d'accommoder les restes". Noi donne di casa non sprecchiamo niente!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Isa
A me, che invece, il radicchio piace moltissimo, trovo la tua insalata una vera golosità.
RispondiEliminaAnch'io sono solita, preparare con gli avanzi del bollito un'insalata.
Da provare sicuramente col radicchio.
Baci e buona domenica Giovanna
E' un po' che non passo a trovarti... Mamma mia quante meraviglie!!! E che bella insalata!!!
RispondiEliminaBuon anno!!!
C'è avanzo e avanzo.... ! Questo è un piatto gustosissimo !!! complimenti e un abbraccio !!!
RispondiEliminabellissima presentazione e..... buonissima insalata!!!!
RispondiEliminagrazie per aver accettato il mio invito... :-)
è un ottimo modo per riciclare il cappone
RispondiEliminaC'est une belle et bonne recette pour utiliser les restes.....
RispondiEliminaQuel profumo !!!!
manue
un piatto semplicemente buono ( si vede che mi piace molto il radicchio??) :_)
RispondiEliminaBella idea di riciclo! Brava:))
RispondiEliminaBacione
il radicchio rosso in tutte le varietà si presta a formare delle splendide insalate colorate, ciauzzzz
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