Noi Befane abbiamo sempre un gran da fare... ma in queste ore direi ancora di più; tra carbone, calze, dolci, voli ecc., ecc.
Quindi questa ricettina mi è venuta in aiuto, nulla di speciale a dire il vero, se non il metodo di cottura, che magari non viene in mente.
Quindi questa ricettina mi è venuta in aiuto, nulla di speciale a dire il vero, se non il metodo di cottura, che magari non viene in mente.
Tuttavia, questa “ricettina” permette, se la zucca è buona, di avere un piatto saporito in poco tempo, senza sporcare tante stoviglie....e dite poco...
Ingredienti per 6 persone
400 gr. di pasta corta di semola di grano duro
500 gr di zucca
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe macinato fresco
Parmigiano Reggiano grattugiato a picere
Lavate la zucca, pulitela internamente dai semi e privetela della scorza, quindi tagliatela a cubetti.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe macinato fresco
Parmigiano Reggiano grattugiato a picere
Lavate la zucca, pulitela internamente dai semi e privetela della scorza, quindi tagliatela a cubetti.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in un ampio tegame con l’olio.
Aggiungete la zucca e copritela d’acqua, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
La zucca dovrebbe essere già morbida, quindi passatela con un frullatore ad immersione o schiacciatela con la forchetta.
Aggiungete la pasta, il rosmarino tagliuzzato finemente, sale, pepe e tanta acqua a coprire bene la pasta. Cuocete la pasta, sempre a fuoco moderato, per il tempo necessario; durante la cottura dovrà assorbire l’acqua in eccesso e così si formerà la crema di condimento.
Se serve aggiungete acqua calda per ultimare la cottura della pasta.
Servite direttamente nei piatti, spolverate con il Parmigiano se gradite, e decorate con qualche fogliolina di rosmarino.
E con questa ricetta da Befana.... tanti auguri a tutte le amiche Befane appunto....
Tanti auguri anche a te, Befanetta!!! ^_^
RispondiEliminaQuesta ricettina dev'essere parecchio gustosa!! Brava!!
Baci,
Franci
Ho mangiato proprio oggi a pranzo la pasta alla zucca con tanto rosmarino. Insieme alla maggiorana trovo ci si abbini divinamente. Un caro abbraccio e tantissimi auguri di buon anno
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta, purtroppo difficilmente potrei cucinarla, Luca non ama la zucca, però la sto assaporando virtualmente!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Grazie amiche "Befane" senza offesa...
RispondiEliminaSabrina, puoi farla anche con altri vegetali utilizzando lo stesso metodo di corrura, per esempio le patate o le zucchine o i piselli o....
Risultato sempre sfizioso.
Un abbraccio Alessandra
Buonissima questa pasta con la zucca, che io adoro!!!! Auguri cara Alessandra di un magnifico anno, un abbraccio!
RispondiEliminaRicetta gustosa, ci piace molto la zucca.
RispondiEliminaUn abbraccio e auguri di buona Befana!!
Isa
J'ai déjà associé pâtes et zucca et j'ai adoré, un excellent plat !!!
RispondiEliminaje te souhaite une très bonne année !!
manue :)
Rosmarino e zucca è un abbinamento che mi è sempre garbato tanto! Tanti Auguri per un Sereno 2011! Lauradv
RispondiEliminaHappy New Year !!!
RispondiEliminami hanno regalato una lunga zucca, provo a fare la pasta con questa, mi sembra facile e gustosa, buona befana senza offesa!!! ciao marica
RispondiEliminamI piac euna ricetta semplice ma di gusto con il rosmarino
RispondiEliminaCara Alessandra, tanti auguri di buon 2011! La pasta e zucca mi piace moltissimo. La faccio molto spesso, anch'io metto sempre il rosmarino.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Buona!! Ho provato il rosmarino nel risotto e mi è piaciuto moltissimo... peccato per la zucca, non riesco più a trovarla!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon anno!!!!!!
buon anno e buona befana... ricetta buona, chissà se trovo ancora della zucca!!!
RispondiEliminaHo letto alcune ricette che prevedono la cottura della pasta in questo modo. Per il momento non i sono ancora cimentata... certo l'abbinamento con la zucca e il rosmarino mi aggraderebbe e non poco.
RispondiEliminaStai a vedere che è la volta buona che rompo gli indugi?
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com