domenica 3 ottobre 2010

MACCHERONI ALLA CHITARRA AL POLPO



Ingredienti per 4 persone

1 polpo
400 gr di salsa di pomodoro
4 spicchi d'aglio interi
foglie di basilico, timo, origano
1 peperoncino secco
olio extravergiene d'oliva
sale

250 gr. di maccheroni alla chitarra



Lavate e pulite il polpo.
prendete un tegame dai bordi alti che contenga comodomante il polpo.
Versate sul fondo del tegame 4 cucchiai d'olio d'oliva, metette il polpo, gli spicchi d'alio, gli aromi, versate la salsa, salate e coprite con un coperchio.
Mettete il tegame sul fuoco più piccolo e al minimo, fate cuocere il polpo e raddensare il sugo; se serve prolungare la cottura del polpo aggiungete un po' d'acqua, dopo che lui ha perso la sua.
Quando il polpo è pronto, mettete a bollire in una pentola l'acqua, aggiustate di sale,  e cuocete i maccheroni alla chitarra, seguendo i tempi di cottura della confezione. A cottura, scolateli e ancora caldi versateli su di un ampio piatto. 
Versate sopra il polpo caldo, tagliato a pezzi e con il suo sugo, privato dell'aglio.
Porate in tavola e sporzionate. 

15 commenti:

  1. Non ho mai provato la pasta condita con il polipo.
    Non mi è mai capitato ma mi incuriosisce parecchio.
    Il polipo mi piace molto ma di solito lo mangio in insalata......
    Bella ricetta, interessante.
    Baci e a presto

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  2. Neanch'io ho mai provato a condire la pasta con il polipo, che per altro mi piace da matti. Quel piatto fumante di spaghetti parla da sè! Un bacio, buona settimana

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  3. Favolosa questa pasta! Ricetta segnata! Buona settimana Daniela.

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  4. Che primo!!!!!Ne immagino la bontà!
    Un abbraccio

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  5. Mmm!!Quel Ravissant plat de pâtes ma belle:)xxx

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  6. Questa pasta è davvero favolosa!!!un bacione

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  7. Un modo nuovo di condire la pasta e di cuocere il polpo. Di solito lo faccio lessato e in insalata. Penso che piacerà in famiglia la tua ricetta.
    Bacioni

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  8. mmmmm un primo piatto degno di un re!Complimenti come sempre.
    Un abbraccio

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  9. Je suis fan de pâtes alors, ton plat est excellent, miammm

    baci
    manue

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  10. Mi piacciono tanto gli spaghetti col polpo. La tua versione è gustosissima.
    Baci Giovanna

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  11. ciao alessandra!
    come stai? come vanno le cose?
    ma quanti cambiamenti qui da te :)
    complimenti, per tutto e per questa pasta che ha l'aria d'esser proprio buona!
    a presto!
    b

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  12. Splendida ricetta!!! Complimenti anche per la stupenda presentazione! Un abbraccio e buon fine settimana

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  13. Gustosissimi questi maccheroni alla chitarra!!!mi piace l'idea dei utilizzare il polpo,adoro gli aromi che hai usato...mi sembra di sentirne il profumo!!!una felice domenica dalla toscana

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  14. Alessandra, ma questo piatto è favoloso, sarà stato buonissimo.

    Buona domenica

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  15. bellissima questa pasta...adoro il polipo ma non l'ho mai cucinato cosi'..già copiata! ciao da Mila

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