Ingredienti per 4 persone
1 polpo
400 gr di salsa di pomodoro
4 spicchi d'aglio interi
foglie di basilico, timo, origano
1 peperoncino secco
olio extravergiene d'oliva
sale
250 gr. di maccheroni alla chitarra
Lavate e pulite il polpo.
prendete un tegame dai bordi alti che contenga comodomante il polpo.
Versate sul fondo del tegame 4 cucchiai d'olio d'oliva, metette il polpo, gli spicchi d'alio, gli aromi, versate la salsa, salate e coprite con un coperchio.
Mettete il tegame sul fuoco più piccolo e al minimo, fate cuocere il polpo e raddensare il sugo; se serve prolungare la cottura del polpo aggiungete un po' d'acqua, dopo che lui ha perso la sua.
Quando il polpo è pronto, mettete a bollire in una pentola l'acqua, aggiustate di sale, e cuocete i maccheroni alla chitarra, seguendo i tempi di cottura della confezione. A cottura, scolateli e ancora caldi versateli su di un ampio piatto.
Versate sopra il polpo caldo, tagliato a pezzi e con il suo sugo, privato dell'aglio.
Porate in tavola e sporzionate.
Non ho mai provato la pasta condita con il polipo.
RispondiEliminaNon mi è mai capitato ma mi incuriosisce parecchio.
Il polipo mi piace molto ma di solito lo mangio in insalata......
Bella ricetta, interessante.
Baci e a presto
Neanch'io ho mai provato a condire la pasta con il polipo, che per altro mi piace da matti. Quel piatto fumante di spaghetti parla da sè! Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaFavolosa questa pasta! Ricetta segnata! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaChe primo!!!!!Ne immagino la bontà!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmm!!Quel Ravissant plat de pâtes ma belle:)xxx
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero favolosa!!!un bacione
RispondiEliminaUn modo nuovo di condire la pasta e di cuocere il polpo. Di solito lo faccio lessato e in insalata. Penso che piacerà in famiglia la tua ricetta.
RispondiEliminaBacioni
mmmmm un primo piatto degno di un re!Complimenti come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio
Je suis fan de pâtes alors, ton plat est excellent, miammm
RispondiEliminabaci
manue
Mi piacciono tanto gli spaghetti col polpo. La tua versione è gustosissima.
RispondiEliminaBaci Giovanna
ciao alessandra!
RispondiEliminacome stai? come vanno le cose?
ma quanti cambiamenti qui da te :)
complimenti, per tutto e per questa pasta che ha l'aria d'esser proprio buona!
a presto!
b
Splendida ricetta!!! Complimenti anche per la stupenda presentazione! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaGustosissimi questi maccheroni alla chitarra!!!mi piace l'idea dei utilizzare il polpo,adoro gli aromi che hai usato...mi sembra di sentirne il profumo!!!una felice domenica dalla toscana
RispondiEliminaAlessandra, ma questo piatto è favoloso, sarà stato buonissimo.
RispondiEliminaBuona domenica
bellissima questa pasta...adoro il polipo ma non l'ho mai cucinato cosi'..già copiata! ciao da Mila
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