sabato 1 maggio 2010

CREME BRULEE AL LIMONE




Le foto di questa ricetta risalgono alla scorsa estate, non ho mai scritto la ricetta e adesso la recupero

CREME BRULEE AL LIMONE


Ingredienti per 2 pirottine da crème broulée

200 gr. di latte intero

50 gr. di miele
1 uovo intero
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero di canna

1 limone naturale.

Lavate bene il limone, tagliatelo a metà, da una parte ricavate il succo spremendolo e dall’altra invece ottenete delle listarelle dalla buccia, raschiandola o con l’attrezzo apposito o con in pelapate.


Mettete a scaldare in una casseruola a fuoco basso il latte con il miele e le listarelle di buccia di limone, quando il composto inizia a bollire toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.

Sbattere bene in una terrina l’uovo, i tuorli ed un cucchiaio di succo di limone; aggiungete il latte al miele sulle uova e amalgamate bene.

Filtrate il liquido con un colino cinese (chinois) e dividetelo nelle pirottine.

Adagiate gli stampini in una pirofila dove avrete versato un bicchiere d'acqua.


Cuocete a forno preriscaldato a 150 °C per circa 30 minuti; comunque saranno pronti quando la crema sarà reppresa.

Lasciate che si raffreddare, cospargete sopra ogni stampino un cucchiaino di zucchero di canna e bruciate con l'apposito cannello o sotto il grill.



Questa ricetta fa parte del menu che sto preparando per il contest di Giulia “UNA CENETTA GOURMET X 2 A SOLI... 15 EURO” del blog Rossa di Sera , con il costo del prezzo di ogni ricetta, sarà il mio prossimo post, imprevisti permettendo....

Per questa Crème broulée al limone abbiamo:

Latte €. 0,22
miele €. 0,40
uova €. 0,60
limone €. 0,51
TOT. €. 1,73


28 commenti:

  1. Mi fate impazzire tutti quanti, riuscite a spendere pochi centesimi e fare piatti prelibatissimi!

    Ale quando verrai in Liguria preparati, con quei soldi compri le uova .....tu però porta il resto degli ingredienti così un dolcino ce lo regaliamo lo stesso!!

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  2. Ciao Fabiana, il costo è solo per due porzioni, sinceramente se moltiplichi per 2 o 3 i prezzi cambiano, ma ti pare poco che 3 uova costino 60 centesimi?
    Se avessi preso le uova ed il latte bio, che di solito uso certo non ci sarei stata dentro, ma la differenza l'ho pure calcolata, proprio per rendermi conto, i 200 ml di latte sarebbero costati €. 0,36 mentre le 3 uova €.1,05. Costo Totale sarebbe stato di €. 2,32 sù per giù.
    Restare in un badget così non è semplice, ma credo che alla fine dell'esercizio quello che conta è il concetto. Se si fa attenzione si può anche risparmiare, ma è tutto relativo, su questo ne convengo con te. I prezzi dal Nord al Sud , dall' Est all'Ovest d'Italia sono diversissimi. Se acquisti in base alle offerte è una cosa, se acquisti in base a quello che decidi di cucinare è un'altra, se acquisti bio un'altra ancora e se acquisti tramite fornitori perchè hai un'attività e ancora diverso. Sai quante volte vado al mercato del pesce, ed i prezzi cambiano totalmente da un giorno per l'altro?

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  3. ... Continua da sopra (mi sono incasinata, il post è partito prima che finissi di scrivere).
    Quindi cara Fabiana, non ti preoccuare, siamo tutti sulla stessa barca.
    Acettato l'invito, ma col caldo e le code in autostrada credi sia prudente che porti io le uova?
    Bacioni Alessandra, a presto

    * Grazie Max, e anche grazie della visita.
    Ciao Alessandra

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  4. Che bella ricetta semplice e delicata!Complimenti per il tuo blog.Buona domenica

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  5. Hai scelto un ottimo dessert, a noi la creme brulée piace tanto e dobbiamo postarla da un mese ormai, solo che esteticamente non ci è venuta al meglio! Molto carine le tue pirottine!
    Buona domenica da Sabrina&Luca

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  6. Ciao! eh si, era proprio un peccato non postarla!! davvero particolare e buonissima!
    baci baci

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  7. Oggi ho fatto anche una crema brulée... moltissima....

    baci

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  8. * Ciao Antonella, grazie di essere passata di qua, le crème brulée una volta che hai preso la mano danno grandi soddisfazioni.

    * Luca & Sabrina, ma che aspettate? Adesso mi avete incuriosito, non vedo l'ora della vostra crème brulée!

    * Adesso che sono bloccata, sono costretta o a recuperare foto non utilizzate per mancanza di tempo o a far lavorare la mia dolce metà...
    Grazie dei complimenti.

    * Manue, che piacere leggeti, il tuo nuovo blog è uno schianto! Grazie di essere passata.

    Baci Alessandra

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  9. La creme brulée mi piace moltissimo è uno di quei dolci perfetti con l'utilizzo di pochissimi ingredienti.La foto fa venire l'acquolina con quella bella crosticina in vista. baci

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  10. che meraviglia.....bravissima....un bacio...

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  11. Adoro la creme bruleè, brava Alessandra.
    Ciao Daniela.

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  12. Alessandra, mi fa moltissimo piacere che hai deciso a partecipare al mio giochino, grazie! Inserisco subito il link!
    Piacere di conoscerti, a presto!

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  13. Da qualche giorno vedo creme brulè le più svariate in diversi blog... ma allora ditelo che è una congiura!!! Sarà buonissima la tua versione... già sbavo!

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  14. Mi piace molto la tua ricetta di crème brulée al limone, perchè non è come spesso con una quantità pazzesca di uova. La proverò al più presto. Baci

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  15. * Sabri hai ragione, pochi ingredienti e infinite possibilità di gusti.

    * Ciao alialexa, grazie, buona merenda anche per la tua principessa.

    * Daniela, è un buon dessert, grazie.

    * Giulia il piacere è tutto mio, e grazie so che organizzare un contest è comunque un lavoro... perciò Buon Lavoro.

    * Ciao Stefania, è un dolce che permette di essere creativi con una buona percentuale di successo, sarà magari questo.

    * Ciao Isa, le uova sono sempre 3 x 2 porzioni, ma che voui fare... le cose buone in un modo od in un altro le paghi sempre... fammi sapere.

    Baci Alessandra

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  16. cercavo da tanto una buona ricetta per la creme brulee..mi sa che ho trovato quella giusta

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  17. Ciao Zasusa, benvenuta nol mio blog e picere di conoscrti.
    Ciao Alessandra

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  18. Farei felice Guido, adora questo tipo di dessert!!Comunque bimbe, non bisogna guardare troppo il costo delle cose, altrimenti si dovrebbe mangiare......""pane e pane""!!!!!!!con un pò d'acqua!!!forse..! Ale, buonissima, meno male che l'hai postata.Mi era sfuggita, scusa il ritardo. deny

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  19. You did well to save this lovely picture and post it now. Who doesn't like creme brulee? My favourite dessert.
    Your dessert looks gorgeous!
    Cheers

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  20. Tout simplement alléchant ma belle alessandra:)xxx

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  21. Ciao e piacere di conoscerti! Squisita!!!!!

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  22. * Mamatkamal, tanks. Happy to read you!

    * Lexibule, mercie pour ton commentaire et ta visite.

    * Ciao Speedy, grazie di essereti fermata da me, anche a me fa molto picere conoscerti.

    Baci Alessandra

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  23. per adesso il limone lo adoro ma purtroppo posso solo ammimare questa prelibatezza per via della dieta. ho paura che mi si alzi troppo la glicemia durante la gravidanza...ma la tengo a mente...bacioni

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  24. Elena, mia cara...per carità, stai pure a stecco... che poi hai tutto il tempo di recuperere alla grande.
    Un abbraccio Alessandra

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  25. Mia cara, Complimenti per questa divina e invitante crème broulée! Mi ha fatto tantissimo piacere la tua visita e ti ringrazio di cuore.
    Il tuo blog è bellissimo e lo inserisco subito nella lista dei miei blog preferiti! Un bacio e a presto

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  26. Bonjour ma belle Alessandra comment vas-tu...

    J'aime bien ta belle crème brulée

    A bientôt

    Ginette xx

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  27. mm buona, che bel blog!! complimenti. Anna

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