lunedì 15 febbraio 2010

POLENTA PASTICCIATA AI SAPORI DEL MEDITERRANEO




Questa ricetta è all’insegna del recupero, dopo un week-end che pensavo di passare a casa, ed invece non è stato così, oggi mi sono ritrovata con un po' di cose da consumare e dopo un’intensa giornata di lavoro, poca voglia di cucinare.
Cosa potevo fare con della polenta datami con tanto amore dalla mamma ieri, della mozzarella fresca e dei pomodori secchi sott’olio che avevo acquistato per una cena frugale davanti alla Tv in santa pace?





POLENTA PASTICCIATA AI SAPORI DEL MEDITERRANEO

Ingredienti per 2 persone

400 gr di polenta fredda

250 gr di mozzarella
3 filetti d’acciuga
6 pomodori secchi sott’olio
3 cucchiaini di capperi sott’aceto
scorza di limone a piacere.


Tagliate la polenta a fettine spesse mezzo centimetro.
Tagliate la mozzarella a fettine.

Mettete nel mixer i pomodori, i capperi, l’acciuga, la scorza di limone, qualche fettina di mozzarella e tritate tutto ottenendo una crema.

Prendete una pirofila da forno, ricoprite il fondo con le fettine di polenta; cospargete con metà mozzarella e la crema che avete ottenuto tritando tutti gli ingredienti, fate un’altro strato di fettine di polenta e alla fine completate con a mozzarella rimasta.

Infornate e cuocete a 180 °C fino a quando la mozzarella non si sarà completamente fusa ed inizierà a dorare.





Piatto assolutamente sfizioso anche preparato a monoporzione; ottimo accompagnato da un Pinot Grigio.

22 commenti:

  1. Ta proposition est très alléchante ma Chère Alessandra!!

    Bonne semaine ma belle amie:))xxx

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  2. Mercie, Lexibule! Et bonne semaine toi aussi.
    Baci Alessandra

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  3. Ottima alternativa alla solita polenta fritta, deve essere gustosissimo.
    Baci, buona settimana e non lavorare troppo!!

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  4. io adoro la polenta e cosi' è proprio golosa ....da provare!!! ciao e grazie

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  5. Una bella ricetta golosa !!! Mi piace molto molto la polenta..........

    Bacci
    manue

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  6. Ca l'air trop bon! et les photos sont magnifiques!
    Cheers,

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  7. Che delizia questo sformato! saporitissimo e molto originale!
    un bacione

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  8. Davvero originale questa variante della polenta.
    Un abbraccio Daniela.

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  9. Complimenti Ale una ricetta gustosissima, adoro la polenta, la prossima volta che avanzerà la preparerò in questo modo.Buona serata, saluti manu.

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  10. Ciao Ale, mi piace tutto di questa ricetta, gli ingredienti, il sapore della loro unione, la consistenza e il fatto che sia "pasticciata"! Un'ottima ricetta di recupero che sembra invece tanto creativa e gustosa. Complimenti. Deborah

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  11. Vi ringrazio per l'apprezzamento, a volte la creatività è agevolata di "necessità virtù".
    Baci a tutti. Alessandra

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  12. è un modo diverso per mangiare la polenta, proprio ai sapori del mediterraneo con gusto

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  13. una ricetta molto invitante...bravissima...un baccio

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  14. Nunca probé la polenta Alessandra, pero me informaré. Se ve delicioso el plato y lo explicas tan sencillo que apetece ponerse manos a la obra.
    Un biquiño y hasta la vuelta

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  15. Ha sorpreso anche me questo piatto improvvisato, molto gustoso pur nella seplicità degli alimenti.


    Querida Marisa, la "polenta" es la harina de maíz, no sé si también en España hay los tomates secos y no sabría con cosa podrías reemplazarlos, una salsa de tomates frescos bien cocido podría quedar bien, aunque el gusto no será completamente igual.


    Grazie a tutti, baci Alessandra

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  16. Complimenti, you have a beautiful delicious recipe collection!
    ciao, thanks for visit and follow; I will add you to my favorite blog lost!

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  17. Excepcional. Qué rica por dios!!!
    Un beso

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  18. uffa... ho perso il messaggio... e non solo la ricetta... se ne hai voglia... fai un saltino da me. ciao

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  19. ciao alessandra ! ta polenta I love it !! ciao from Parigi Pierre

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  20. Bonjour Alessandra, il à l'air bien succulent ton plat de polenta

    Bon dimanche

    Ginette xx

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  21. ahhh, ma questa polenta è fenomenale...mi ispira tanto tanto...baci e buon inizio di settimana

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