Questa ricetta è all’insegna del recupero, dopo un week-end che pensavo di passare a casa, ed invece non è stato così, oggi mi sono ritrovata con un po' di cose da consumare e dopo un’intensa giornata di lavoro, poca voglia di cucinare.
Cosa potevo fare con della polenta datami con tanto amore dalla mamma ieri, della mozzarella fresca e dei pomodori secchi sott’olio che avevo acquistato per una cena frugale davanti alla Tv in santa pace?
Tagliate la polenta a fettine spesse mezzo centimetro.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Mettete nel mixer i pomodori, i capperi, l’acciuga, la scorza di limone, qualche fettina di mozzarella e tritate tutto ottenendo una crema.
Prendete una pirofila da forno, ricoprite il fondo con le fettine di polenta; cospargete con metà mozzarella e la crema che avete ottenuto tritando tutti gli ingredienti, fate un’altro strato di fettine di polenta e alla fine completate con a mozzarella rimasta.
Infornate e cuocete a 180 °C fino a quando la mozzarella non si sarà completamente fusa ed inizierà a dorare.
Piatto assolutamente sfizioso anche preparato a monoporzione; ottimo accompagnato da un Pinot Grigio.
Cosa potevo fare con della polenta datami con tanto amore dalla mamma ieri, della mozzarella fresca e dei pomodori secchi sott’olio che avevo acquistato per una cena frugale davanti alla Tv in santa pace?
POLENTA PASTICCIATA AI SAPORI DEL MEDITERRANEO
Ingredienti per 2 persone
400 gr di polenta fredda
250 gr di mozzarella
3 filetti d’acciuga
6 pomodori secchi sott’olio
3 cucchiaini di capperi sott’aceto
scorza di limone a piacere.
Ingredienti per 2 persone
400 gr di polenta fredda
250 gr di mozzarella
3 filetti d’acciuga
6 pomodori secchi sott’olio
3 cucchiaini di capperi sott’aceto
scorza di limone a piacere.
Tagliate la polenta a fettine spesse mezzo centimetro.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Mettete nel mixer i pomodori, i capperi, l’acciuga, la scorza di limone, qualche fettina di mozzarella e tritate tutto ottenendo una crema.
Prendete una pirofila da forno, ricoprite il fondo con le fettine di polenta; cospargete con metà mozzarella e la crema che avete ottenuto tritando tutti gli ingredienti, fate un’altro strato di fettine di polenta e alla fine completate con a mozzarella rimasta.
Infornate e cuocete a 180 °C fino a quando la mozzarella non si sarà completamente fusa ed inizierà a dorare.
Piatto assolutamente sfizioso anche preparato a monoporzione; ottimo accompagnato da un Pinot Grigio.
Ta proposition est très alléchante ma Chère Alessandra!!
RispondiEliminaBonne semaine ma belle amie:))xxx
Mercie, Lexibule! Et bonne semaine toi aussi.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Ottima alternativa alla solita polenta fritta, deve essere gustosissimo.
RispondiEliminaBaci, buona settimana e non lavorare troppo!!
io adoro la polenta e cosi' è proprio golosa ....da provare!!! ciao e grazie
RispondiEliminaUna bella ricetta golosa !!! Mi piace molto molto la polenta..........
RispondiEliminaBacci
manue
Ca l'air trop bon! et les photos sont magnifiques!
RispondiEliminaCheers,
Che delizia questo sformato! saporitissimo e molto originale!
RispondiEliminaun bacione
Davvero originale questa variante della polenta.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Complimenti Ale una ricetta gustosissima, adoro la polenta, la prossima volta che avanzerà la preparerò in questo modo.Buona serata, saluti manu.
RispondiEliminaCiao Ale, mi piace tutto di questa ricetta, gli ingredienti, il sapore della loro unione, la consistenza e il fatto che sia "pasticciata"! Un'ottima ricetta di recupero che sembra invece tanto creativa e gustosa. Complimenti. Deborah
RispondiEliminaVi ringrazio per l'apprezzamento, a volte la creatività è agevolata di "necessità virtù".
RispondiEliminaBaci a tutti. Alessandra
è un modo diverso per mangiare la polenta, proprio ai sapori del mediterraneo con gusto
RispondiEliminauna ricetta molto invitante...bravissima...un baccio
RispondiEliminaNunca probé la polenta Alessandra, pero me informaré. Se ve delicioso el plato y lo explicas tan sencillo que apetece ponerse manos a la obra.
RispondiEliminaUn biquiño y hasta la vuelta
Ha sorpreso anche me questo piatto improvvisato, molto gustoso pur nella seplicità degli alimenti.
RispondiEliminaQuerida Marisa, la "polenta" es la harina de maíz, no sé si también en España hay los tomates secos y no sabría con cosa podrías reemplazarlos, una salsa de tomates frescos bien cocido podría quedar bien, aunque el gusto no será completamente igual.
Grazie a tutti, baci Alessandra
Complimenti, you have a beautiful delicious recipe collection!
RispondiEliminaciao, thanks for visit and follow; I will add you to my favorite blog lost!
Excepcional. Qué rica por dios!!!
RispondiEliminaUn beso
uffa... ho perso il messaggio... e non solo la ricetta... se ne hai voglia... fai un saltino da me. ciao
RispondiEliminaciao alessandra ! ta polenta I love it !! ciao from Parigi Pierre
RispondiEliminaBonjour Alessandra, il à l'air bien succulent ton plat de polenta
RispondiEliminaBon dimanche
Ginette xx
Bonjour passe un bon lundi
RispondiEliminaahhh, ma questa polenta è fenomenale...mi ispira tanto tanto...baci e buon inizio di settimana
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