Il nostro viaggio nel mondo del tea, continua con l'incontro di questa varietà di tea cinese molto caratteristica per il suo sentore di affumicao e resinoso.
E' un tea di foglie piccole, usate intere per l'infusione. Il suo colore ambrato scuro viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumictura delle foglie effettuata con legno di abete rosso o cedro.
Questo tea dall'aroma così intenso ha suggerito a Daniela un'altra avvolgente ricetta, dove i sapori forti s'intrecciano e si esaltano a vicenda.
E' un tea di foglie piccole, usate intere per l'infusione. Il suo colore ambrato scuro viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumictura delle foglie effettuata con legno di abete rosso o cedro.
Questo tea dall'aroma così intenso ha suggerito a Daniela un'altra avvolgente ricetta, dove i sapori forti s'intrecciano e si esaltano a vicenda.
SPEZZATINO AL TEA LAPSANG SOUCHON
Una guancia di sorana da 500 gr circa
Carota sedano cipolla (circa 100 gr in tutto)
Un bicchiere di vino rosso
Un cucchiaio da tè di Lapsang Souchong
Tre cucchiai di olio d’oliva
Una stecca piccola di cannella
Una pizzico di noce moscata
Un pezzetto di bacca di vaniglia
Carota sedano cipolla (circa 100 gr in tutto)
Un bicchiere di vino rosso
Un cucchiaio da tè di Lapsang Souchong
Tre cucchiai di olio d’oliva
Una stecca piccola di cannella
Una pizzico di noce moscata
Un pezzetto di bacca di vaniglia
In una casseruola mettete la guancia a pezzetti piccoli, le verdure a pezzi, le spezie ,il vino, sale e l’olio d’oliva.
Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza aggiungendo a necessità del brodo vegetale.
A questo punto preparate il tè e lasciate in infusione circa 4/5 minuti, filtrare e versatelo a poco a poco sulla carne.
A cottura ultimata la carne dovrà essere molto morbida con sughetto denso. Avrà sentori caldi speziati e piacevole aroma di affumicato dato dal prezioso tè.
Servitelo con un riso pilaf o al burro e un purè di patate.
Fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e mezza aggiungendo a necessità del brodo vegetale.
A questo punto preparate il tè e lasciate in infusione circa 4/5 minuti, filtrare e versatelo a poco a poco sulla carne.
A cottura ultimata la carne dovrà essere molto morbida con sughetto denso. Avrà sentori caldi speziati e piacevole aroma di affumicato dato dal prezioso tè.
Servitelo con un riso pilaf o al burro e un purè di patate.
E' un pò che non ti vedevamo. Bentornata e grazie per la ricetta con il Lapsang Souchong e anche a Daniela. Non ho mai sentito parlare di guancia di sorana, ma m'informerò per potere fare questa ricetta.
RispondiEliminaBaci
Un piato originale e molto gustoso !!!
RispondiEliminabacci
manue
Una ricetta davvero particolare, ricca di aromi e profumi, interessante!
RispondiEliminaOriginal!!! Nunca probé carne adobada con té... alguna vez tendrá que ser la primera.
RispondiElimina¡¡¡Delicioso!!!
Biquiños y hasta la vuelta Alessandra.
Carissima Alessandra, questa ricetta è una visione, ci ha sorpresi, ma più di tutto ci ha fatto venire voglia di provarla a fare. Tempo fa abbiamo sperimentato dei ravioli al tè con salsina sempre a base di tè e ci erano piaciuti così tanto, che non ci vogliamo perdere lo spezzatino!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Tu me fascines toujours avec tes superbes présentations ma belle Alessandra:)xxx
RispondiEliminaQuesti tuoi ultimi accostamenti sono davvero intriganti...complimenti davvero.
RispondiEliminaAle ho cercato più volte di lasciarti commenti ma non mi riusciva, mi compariva una pagina bianca...
RispondiEliminaspero che oggi non si ripeta la cosa....e ti faccio i complimenti per queste ricette al tè davvero particolari, bacione.
Une cuisine au thé manque à mon répertoire.
RispondiEliminaJe vais m'inspirer de tes recettes pour y remédier.
A bientôt.
Bojour chere Allessandra,
RispondiEliminaJe suis contente que tu sois de retour et que tu postes de nouveau de tres belles recettes comme d'habitude.
Je n'ai jamais cuisiné avec du the avant, ce qui est dommage, parce que j'aime le thé et je le bois presque tous les jours mais je ne cuisine jamais avec.
En voila une recette qui me plait beaucoup!
Bon weekend
decisamnete originale ma molto piacevole il thè l'ho solo qualche volta adoperato per delle creme dolci...non mi dispiace
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