Mentre io ero alle prese con le zucche, Daniela, l’amica che vi ho presentato qualche tempo fa, era niente meno che.... bhe... ve lo faccio raccontare da lei...
Sono Daniela,
ciao a tutti, ancora eccitata da una esperienza straordinaria: una lezione di terrine alla prestigiosa “ECOLE RITZ ESCOFFIER di PARIGI. Da tempo aspettavo questa opportunità e sabato 3 ottobre nella cucina del RITZ è cominciata questa avventura.
La lezione si è aperta con una terrina di coniglio e fois gras accompagnata da spicchi di mela spadellati: eccezionale.
Un impasto composto di polpa di coniglio a pezzi con parte di maiale tritato, pistacchi tostati e ridotti in purè e spezie, successivamente trasferito in una terrina foderata di rete di maiale e farcita di fois gras intero.
Una meraviglia il prodotto finito alla cui preparazione ho collaborato fattivamente sotto lo sguardo attento dello chef.
Abbiamo prodotto poi una terrina di capesante ( noix Saint Jacques) con una maionese di senape rustica e funghi misti trifolati.
Poi è stata la volta di una terrina di verdure: melanzane cotte al forno, farcite con un pesto a base di olive (una tapenade diversa) e servita con una salsa fredda di pomodoro. Ricordo della giornata e testimonianza di quanto ho appreso, le foto e il diploma della scuola firmato da LE CHEF ENSEIGNANT e le DIRECTEUR DE LA RESTAURATION.
Per la prossima cena che preparerò con menù a base di carne, farò provare ai miei ospiti il sapore e l’eleganza della terrina di coniglio, e delizierò anche voi con qualche ricetta.
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Vi presento ...Daniela
ciao a tutti, ancora eccitata da una esperienza straordinaria: una lezione di terrine alla prestigiosa “ECOLE RITZ ESCOFFIER di PARIGI. Da tempo aspettavo questa opportunità e sabato 3 ottobre nella cucina del RITZ è cominciata questa avventura.
La lezione si è aperta con una terrina di coniglio e fois gras accompagnata da spicchi di mela spadellati: eccezionale.
Un impasto composto di polpa di coniglio a pezzi con parte di maiale tritato, pistacchi tostati e ridotti in purè e spezie, successivamente trasferito in una terrina foderata di rete di maiale e farcita di fois gras intero.
Una meraviglia il prodotto finito alla cui preparazione ho collaborato fattivamente sotto lo sguardo attento dello chef.
Abbiamo prodotto poi una terrina di capesante ( noix Saint Jacques) con una maionese di senape rustica e funghi misti trifolati.
Poi è stata la volta di una terrina di verdure: melanzane cotte al forno, farcite con un pesto a base di olive (una tapenade diversa) e servita con una salsa fredda di pomodoro. Ricordo della giornata e testimonianza di quanto ho appreso, le foto e il diploma della scuola firmato da LE CHEF ENSEIGNANT e le DIRECTEUR DE LA RESTAURATION.
Per la prossima cena che preparerò con menù a base di carne, farò provare ai miei ospiti il sapore e l’eleganza della terrina di coniglio, e delizierò anche voi con qualche ricetta.
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Vi presento ...Daniela
quelle chance si j'ai bien compris tu as été à un cours de l"cole ritz escoffier bravo car c'est super !!
RispondiEliminaPierre
Bon cours Alessandra, amuses-toi bien. Ca doit etre le fun d'assister un tel cours.
RispondiEliminaBon weekend
Mamatkamal
Interessante questo post, cosi' come ho gradito molto la ricetta della terrina di coniglio.
RispondiEliminaBuon fine settimana Daniela.
Che fortuna participare a un corso al RITZ. La terrina di coniglio e foie gras deve essere super, basta trovare le foie gras, cosa non semplice per i non adetti ai lavori. Aspetto altre ricette di terrine, ne faccio spesso anch'io, però bisogna rinnovarsi. Buona domenica
RispondiEliminaMuy interesante el post y la receta anterior de castañas estrella, me la anoto ¡Qué rica preparación!!! Biquiños Alessandra.
RispondiEliminaComplimenti Daniela, deve essere stata una bellissima esperienza! I tuoi ospiti gradiranno sicuramente i piatti che preparerai e se le condividerai con noi ci farà molto piacere!
RispondiEliminawow! questa si che è una cosa seria mica miciomiciobaubau! sono curiosissima di vedere le tue creazioni parigine
RispondiEliminaQuelle chance Daniela.J'aurai bien aimé y être moi aussi.
RispondiEliminaA bientôt.
Deve essere stata un'esperienza indimenticabile!
RispondiEliminaDeve essere stata una esperienza veramente emozioante. Spero di vedere quanto prima altre meravigliose terrine.
RispondiEliminaComplimenti
Daniela, complimenti! Un corso di terrine al Ritz di Parigi. Meraviglioso! Mi hai ricordato il film Sabrina. Baci Giovanna
RispondiEliminaWow! Accipicchia che fantastica opportunità, mi congratulo ed attendo fiduciosa ogni singola terrina che vorrai proporci.
RispondiEliminaBello questo spazio comune, ciao Ornella.
Et bien tu as de la chance de cuisiner ainsi et si vite fautdra que tu passes me faire ce plat
RispondiEliminaHi Daniela,
RispondiEliminaTo show my appreciation for your lovely blog, please pick the Award from my place. Have a great day.
Mamatkamal