mercoledì 29 luglio 2009

TERRINA FREDDA DI SPINACI E CAROTE



TERRINA FREDDA DI SPINACI E CAROTE.


Visto il caldo ecco la mia seconda terrina fresca fresca.

Ingredienti

500 gr di spinaci già cotti sbollentati appena appena e ben asciugati dall'acqua
200 gr di carote tagliate a pezzetti di media grandezza e saltate velocemente in padella con un filo d'olio ed 100 gr di cipolla bianca tritata fine
2 uova intere e 2 tuorli
30 dl di panna da cucina
10 olive nere tagliate a metà
30 gr di pecorino stagionato a scaglie piccole.
sale e pepe macinato grosso.

Olio aromatizzato al limone per rifinire il piatto prima di servire.




Mettete nel mix gli spinaci, il basilico, le uova, la panna e frullate tutto.
Versate il composto in una terrina dove aggiungerete le carote, le le olive il pecorino.
Amalgamate bene aggiustate di sale e pepe e versate il composto in uno stampo da terrina, va bene anche quello classico da cake, che avrete precedentemente unto con del burro.
Cuocete in forno a 180 °C a bagnomaria per 40 minuti.
Controllate la cottura inserendo una lama di coltello, se esce pulita la terrina è cotta.
Una volta estratta dal forno fatela raffreddare e mettetela in frigo per almeno 3 ore.

Per servirla toglietela dal frigo mezz'ora prima o se gradite gustatela a temperatura ambiente, è comunque un piatto molto fresco e leggero.


Potete presentarla nei piatti tagliata fette con una decorazione, oppure portarla in tavola su di un bel piatto e quindi sporzionare.


Il vino abbinato è un Malvasia dei Colli Orientali del Friuli.

9 commenti:

  1. Ale è proprio un'idea carina questa qua, brava!

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  2. Una bella ricetta fresca, buona e bella da vedere.
    Ciao Daniela.

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  3. una terrina leggera da gustare proprio in questi giorni...aggiudicata!!

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  4. Miam!! Très original cette terrine:) xxx

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  5. Grazie ragazze, è vero è un piatto fresco, ma chissà che cosa sarete in grado si fare voi con le terrine... Mi apetto meraviglie dalle vostre mani fatate.

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  6. Mercie Lexibule, je suis très heureuse que tu trouves cette terrine original.

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  7. Ciao Alessandra, passa da me c'è un premio da ritirare.
    Ciao Daniela.

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  8. Che bella! Dev'essere buonissima, leggera e poi è veramente coreografica. Baci Giovanna

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  9. * Daniela grazie è un'onore e lo ritiro con vero piacere.

    * Ben tornata Givanna, grazie sempre gentile.

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