Con questo caldo la mia voglia di stare ai fornelli è inversamente proporzionale a quanto segnato sulla colonnina di mercurio del termometro... tuttavia non posso rinunciare a cucinare... non ne sarei capace; e così ecco un'altra fresca ricetta e soprattutto veloce.
OMLETTE ALLA RICOTTA DI CAPRA E MENTA
Dosi per 4 persone
250 gr. di ricotta di capra
8 uova
1 scalogno piccolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 foglie di menta fresca
sale, pepe nero macinato al momento.
Lavate le foglie di menta, asciugatele e tagluizzatele; pulite e tritate finemente lo scalogno.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
Sbattete le uova in una piccola insalatiera, versate la menta e lo scalogno, aggiustate di sale e mescolate il tutto bene.
Scaldate a fuoco basso, in un'ampia padella, l'olio d'oliva; versatevi le uova sbattute e fate cuocere.
Quando le uova saranno sufficientemente rapprese, aggiungete la ricotta di capra. Fate scaldare e con l'aiuto di una spatola piegate in due l'omelette.
Ancora uno o due minuti e trasferite l'omlette sul piatto da portata.
Sbriciolate la ricotta con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e del pepe macinato al momento.
Sbattete le uova in una piccola insalatiera, versate la menta e lo scalogno, aggiustate di sale e mescolate il tutto bene.
Scaldate a fuoco basso, in un'ampia padella, l'olio d'oliva; versatevi le uova sbattute e fate cuocere.
Quando le uova saranno sufficientemente rapprese, aggiungete la ricotta di capra. Fate scaldare e con l'aiuto di una spatola piegate in due l'omelette.
Ancora uno o due minuti e trasferite l'omlette sul piatto da portata.
Il vino che consiglio con questo piatto è il Merlot del Piave dal gusto asciutto, sapido, armonico.
Tra ieri e oggi il caldo si stafacendo davvero sentire e stare ai fornelli è impresa ardua! :-D
RispondiEliminaQueste omelette però tutto sommato mi sembrano fresche, quindi vale la pensa farle!
Una bella ricettina con il giusto vino abbinato ; complimenti ho visto se sei sul bloggatore, brava.
RispondiEliminaCiao Daniela.
ricambio la visita e spulcio un po' il tuo blog mentre mi sbocconcello questa meravigliosa omelette ripiena del mio "formaggio" preferito.
RispondiEliminaOttima, anche se la ricotta di capra non credo la troverò facilmente, la farò con quella di pecora...un bacio grande
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