domenica 23 agosto 2015

FUNGHI ALLA MEDITERRANEA

Ingredienti per 6 persone
 
1 kg di funghi champignon
100 g di cipolle fresche
250 g di salsa di pomodori
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio pelati
Un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
Un mazzetto di basilico
Un cucchiaino abbondante di origano secco
Un cucchiaino abbondante di timo secco
Un cucchiaino abbondante di maggiorana secco
Un cucchiaio di semi di coriandolo frantumati
Sale e pepe macinato fresco


Lavate e tagliate i funghi a quarti.

In una casseruola fate rosolare le cipolle e gli spicchi d’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglie di basilico, l’origano, il timo e la maggiorana.

Dopo cinque minuti aggiungete la salsa di pomodoro, i semi di coriandolo, un goccio d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Aggiungete i funghi, sale e pepe e ancora dell’acqua se serve e fate cuocere sempre a fuoco basso.

Servite come contorno oppure accompagnati da del burghul o su delle fette di pane casereccio tostato.

 
@I semi macinati di coriandolo hanno anche la caratteristica di assorbire umidità e per questo possono aiutare ad ispessire le salse e i sughi.

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