domenica 13 luglio 2014

RISO VENERE LA FRESCHEZZA DELL'ESTATE

Ingredienti per 6 persone

450 gr di riso Venere
150 gr di germogli di soia
150 gr di carota
80 gr di sedano
150 gr di porro
olio extravergine d’oliva
salsa di soia
sale 

Lavate e mondate le verdure e tagliatele a mirepoix; lavare i germogli di soia e solateli bene.

Mettete in un’ampia padella antiaderente 3 cucchiai olio extravergine d’oliva a scaldare, versate le verdure e fate rosolare rimestando velocemente; quindi aggiungete i germogli di soia, un goccio d’acqua, un pizzico di sale e la salsa di soia a vostro gusto tenendo presente che è una salsa sapida.

Fate saltare le verdure velocemente, in modo che restino croccanti, toglietele dal fuoco e tenetele da parte a raffreddare.

Nel frattempo lessate il riso Venere secondo le indicazioni che trovate sulla confezione; una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua fredda, quindi fategli perdere bene l’acqua.

Versate il riso in una terrina, aggiungete le verdure con i germogli, sale q.b. e un filo d’olio.

Amalgamate bene il tutto e servite a temperatura ambiente o fresco facendo riposare il riso in frigo per almeno 30 minuti.

Cosa abbinare a questo piatto? 
Una 32...

2 commenti:

  1. Delizioso il tuo riso venere con le verdure croccanti, una ricetta ideale per l'estate con una bellissima presentazione. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  2. gustoso il riso venere preparato così, mi stuzzica anche l'aggiunta dei germogli, un abbraccio SILVIA

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