giovedì 17 maggio 2012

POMODORI SECCHI E SGOMBRO

Se abbiamo fretta, non vuol dire che dobbiamo necessariamente mangiare pane e formaggio.

Questo intruglio fatto di soli due ingredienti, molto gustoso e fresco è perfetto in quei momenti in cui non abbiamo tempo, ma ci farebbe piacere comunque stupire con qualcosa di "easy".



A seconda dei gusti potete prepararlo o come una crema, o come piace a me un po' grossolano che si sentono i pezzetti degli ingredienti.

Potete usarlo nel pane casereccio tostato e fare dei superlativi crostoni di pane, potete preparare una pasta fredda da servire a temperatura ambiente (io ho utilizzato le mezze penne al Kamut), potete accompagnarvi le patate lesse, e ancora.....

Ingredienti

80 gr pomodori secchi sottolio
1 scatola di sgombro al naturale
olio extravergine d'oliva 
erbe aromatiche facoltativo
sale q.b.

Con questa dose potete condire una pasta per 4 persone o 4 fette di pane tostato non molto grandi.

Mettete gli ingredienti nel mixer e tritate in base alla grossezza che volete ottenere del composto.

Se volete un composto più cremoso o che condisca di più aggiungete più olio, altrimenti di meno.

Ovviamente anche le proporzioni tra pomodori e sgombro sono variabili a seconda dei vostri gusti o di quello che dovete preparare.

Comprendo che non è una ricetta ricetta, ma vi assicuro che è una cosa molto appetitosa e versatile, insomma una cosa semplice semplice che può aiutare nei momenti di poca fantasia.



4 commenti:

  1. E' favolosa questa pasta, ricca di sapore e veloce da realizzare. Ciao Daniela.

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  2. Un buon piatto di pasta !!!!!

    manue :)

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  3. gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA

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  4. Ces pâtes me titillent les papilles;) Bon début de semaine à toi ma belle!!xxx

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