sabato 19 novembre 2011

ZAETTI, GOCCE DI CIOCCOLATO E ZENZERO





Come tutti gli impasti anche quello dei zaetti si presta a delle modifiche interessanti, giocando con gli ingredienti, senza perdere la caratteristica del biscotto.

Ecco la mia prima versione dei zaetti, ma non troppo...




Ingredienti

260 gr di farina 00
80 gr di farina di mais (fioretto)
120 gr di burro
130 di zucchero
4 uova
35 gr di rum
110 gr di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito
1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere
vaniglia naturale o aroma come preferite q.b.
un pizzico di sale



Versate le uova in una terrina e montatele con lo zucchero belle spumose. Quindi aggiungete le farine setacciate, il burro fuso e tutti gli altri ingredienti tenendo il lievito per ultimo e amalgamate il tutto. Otterrete un impasto abbastanza morbido.
Quindi ricoprite la placca con carta da forno. Preparate con l’impasto delle quenelles che adagerete sulla placca distanziate fra loro a seconda della dimensione che le darete.
Infornate a forno ventilato, preriscaldato a 180°, fino a che diventeranno un bel colore dorato.

5 commenti:

  1. Non conoscevo questa ricetta, buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Hummm que c'est bon !!!

    buon giorno

    baci

    manue

    RispondiElimina
  3. Profumo di Veneto, aria "quasi di casa"!!!
    Ho fatto un bel ripasso Ale..ci voleva proprio, tante novità e tante pagine interessanti, se qualcosa mi è sfuggito me lo racconterai tu appena ci vediamo....cioè fra pochissimo!!!!!

    Un bacione, Fabi

    RispondiElimina