Quest’anno non riesco ad avere il tempo per impegnarmi in ricche ricette per il menù delle feste, così sto scegliendo varie opzioni semplici da preparare il giorno stesso senza grandi preparativi.
Questo primo è delicatissimo sia nei sapori che nei colori, veramente molto particolare e di sicuro effetto .
Anche questo può essere inserito in un buffet, perché anche a temperatura ambiente sono deliziosi.
Questo primo è delicatissimo sia nei sapori che nei colori, veramente molto particolare e di sicuro effetto .
Anche questo può essere inserito in un buffet, perché anche a temperatura ambiente sono deliziosi.
SPATZEL ALLE BARBABIETOLE ROSSE
Ingredienti per 6 persone
250 gr di ricotta
2 uova
120 gr di barbabietola rossa
2 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio formaggio di malga grattugiato
2 cucchiai di farina
sale
Per condirli:
Burro fuso, un pizzico di noce moscata o semi di papavero e sempre formaggio di malga grattugiato.
Preparate la crema di barbabietole rosse, ottenuta frullando le barbabietole che potete acquistare già pronte sotto vuoto, dopo che le avrete fatte asciugare un po' tagliate a fette in forno.
Montate la ricotta con le uova ed il formaggio di malga grattugiato; unitevi il pane grattugiato, la farina, la crema di barbabietola ed il sale; amalgamate il composto e fate riposare in frigo.
Con questo composto potete preparare o dei classici gnocchetti oppure come ho fatto io gli spatzel utilizzando l’apposito attrezzo, versandoli direttamente in acqua salata bollente.
Fateli cuocere per 5-6.
Scolateli delicatamente e conditeli.
Burro fuso, un pizzico di noce moscata o semi di papavero e sempre formaggio di malga grattugiato.
Preparate la crema di barbabietole rosse, ottenuta frullando le barbabietole che potete acquistare già pronte sotto vuoto, dopo che le avrete fatte asciugare un po' tagliate a fette in forno.
Montate la ricotta con le uova ed il formaggio di malga grattugiato; unitevi il pane grattugiato, la farina, la crema di barbabietola ed il sale; amalgamate il composto e fate riposare in frigo.
Con questo composto potete preparare o dei classici gnocchetti oppure come ho fatto io gli spatzel utilizzando l’apposito attrezzo, versandoli direttamente in acqua salata bollente.
Fateli cuocere per 5-6.
Scolateli delicatamente e conditeli.
N. b.
Se l'impasto dovesse risultare troppo mollo per asciugarlo aggiungete solo il rosso d'uovo, mai l'uovo intero perché l'albume equivale ad aggiungere liquido.
Potete anche aggiungere un po' farina se l'umidità da asciugare è poca.
Se l'impasto dovesse risultare troppo mollo per asciugarlo aggiungete solo il rosso d'uovo, mai l'uovo intero perché l'albume equivale ad aggiungere liquido.
Potete anche aggiungere un po' farina se l'umidità da asciugare è poca.
Amo le rape rosse, il colore, il sapore, tutto mi da allegria, buona settimana Alessandra, di cuore
RispondiEliminaSai che le rape rosse non le ho assaggiate!!!!!!!! Bellissimo colore e chissà che sapore!
RispondiEliminaUn abbraccio
Alessandra... ti avevo perduta! davvero, non riuscivo a ricordare il tuo link e non ti vedevo tra i commenti, insomma, mi dispiaceva! Eccoti finalmente (ti ho ritrovata tra le pagine di fede - Note di cioccolato) e con gioia corro da te... tra le tue fantastiche ricette. Questi spatzel sono squisiti e molto belli da vedere. Un'idea originale per il Natale... Grazie e a presto. Deborah
RispondiEliminaSì Deborah, hai ragione mi sono un po' persa e come vedi anche i post sono pochi. Giro sempre e vi vengo a trovare, ma ultimamente per tanti motivi faccio fatica a trovare anche il tempo per i commenti. Però ci sono sempre!
RispondiEliminaGrazie mie care, sono felice che vi piaccia questa ricetta e come ho detto è un bel primo per i giorni di festa.
Baci Alessandra
Mi hai dato una grande idea, questa ricetta la tengo per la sera di Natale. Per impegni loro,i miei figli vengono a turno, quelli che vengono alla sera, sono vegetariani e così questo primo fa al caso mio!!!
RispondiEliminaChe magnifica ricettina!!!!!!!!!!! Ma sai che così non li ho mai fatti?!?! Annoto la ricetta, grazie Alessandra, bacioni!
RispondiEliminaBlog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”.
RispondiEliminaClicca qui per maggiori info
Aspettiamo la tua ricetta!
Bellissimi... non ho mai assaggiato il formaggio di malga, belli davvero
RispondiEliminaciao
www.internationalfoodbyelena.blogspot.com dai uno sguardo alle ricette dal mondo
RispondiEliminabellissima ricetta....complimenti..un bacio
RispondiEliminaIl mio marito adora gli spatzle ma con la barbabietola non credo che mangerà ( posso sempre provare, no? ) perché non piace la barbabietola come verdura.E vedo che hai fatto anche un'altro tipo di impasto:) Interessante, brava Alessandra!
RispondiEliminaBacione
C'est super joli et ça me plait beaucoup, miammmm !
RispondiEliminaA tester.....
manue
Ricetta invitante che sarà apprezzata dal marito che ama molto le barbietole.
RispondiEliminaUn bacione
Isa