RISO ALLE VERDURE ZENZERO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone250 gr di riso Basmati
2 chiodi di garofano
3 zucchine medie
3 carote medie
50 gr. di scalogno
8 fette di limone tagliate a spessore medio e poi a vostro gusto
60 gr. di zenzero fresco grattugiato
olio di semi di girasole
sale
2 chiodi di garofano
3 zucchine medie
3 carote medie
50 gr. di scalogno
8 fette di limone tagliate a spessore medio e poi a vostro gusto
60 gr. di zenzero fresco grattugiato
olio di semi di girasole
sale
Lavate e mondate le verdure, tagliate le zucchine e le carote a julienne e lo scalogno a fettine fine.
Prendete un Wok e versate 2 cucchiai d’olio di semi di girasole e 4 cucchiai d’acqua, accendete il fuoco e fate scaldare, quindi versate le verdure, lo zenzero ed il limone.
Procedete nella cottura delle verdure saltandole a fuoco vivo per almeno 7-8 minuti; prima di spegnere il fuoco aggiustate di sale e rigirate ancora le verdure per un minuto, quindi coprite e lasciate riposare a fuoco spento.
Pesate 600 gr d'acqua fredda, e mettetela nella pentola dove cucinerete il risotto.
Versatevi il riso, salate leggermente e mettete a cuocere a fuoco basso, girando il riso il meno possibile.
Quando l'acqua inizia a bollire aggiungete i chiodi di garofano e continuate a cuocere sempre a fuoco basso.
Man mano che il riso cuoce assorbe l'acqua e asciuga.
Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita spegnete per evitare che il riso attacchi.
Versate il riso in quattro piatti fondi o ciotole e sgranatelo con la forchetta, aggiungete sopra la verdura decorando il piatto.
A questo preparazione io abbino un the verde leggero per restare in tema con la ricetta, oppure un Verdicchio di Jesi fresco.
Ce la siamo già appuntata questa ricetta, sei riuscita ad incuriosirci a tal punto che vogliamo sperimentarla anche noi ed al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio e premio per te
Sabrina&Luca
Bravissima Alessandra, ricetta letta e annotata.
RispondiEliminaCiao Daniela.
La classe non è acqua!!! Le vacanze ti hanno "ispirata" al punto giusto!!!
RispondiEliminaIn pratica tutto quello che mi piace: lo zenzero, il riso in generale, le preparazioni semplici e l'abbinamento col tè verde.
RispondiEliminaSto arrivando!Baci e buona domenica Giovanna
questa ricetta sembra proprio adatta al mio post ;-)) quelle verdurine e il riso basmati li abbiamo mangiati spesso...ciao e bentornata!
RispondiEliminaMmm!! Ta proposition est très alléchante:)xxx
RispondiEliminadeliziosi!!
RispondiEliminala scelta dello zenzero poi..un vero tocco di classe ;)
Bella, interessante e freschissima ricetta che proverò. Ma soprattutto: la scuola alberghiera a 32 anni... sei un mkto! Che ragazza piena di energia... complimenti! Tornerò a trovarti, a presto
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie a tutti voi per la vostra presenza.
RispondiEliminaUn grazie particolare a Luca e Sabrina per il premio che mi avete dato.
E poi do il benvenuto a Sabrine e Mirtilla; mi fa piacere che siate passate di qua.
Ciao Alessandra
sto zenzero prima o poi mi dovrò decidere a usarlo....ogni volta lo lascio rinsecchire nel frigo, ma questa ricetta mi sembra molto semplice e veloce...la segno...notte
RispondiEliminaCiao Elena! E sì devi impegnarti con lo zenzero e vedrai che poi non lo lasci più. Tra l'altro si abbina perfettamente a tanti ingredienti della tua meravigliosa Sicilia.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Guardando le tue foto di Grasse e d'intorni, ho notato tra le altre la ricetta del riso allo zenzero, verdure e limone. Lo proverò al più presto, adoro lo zenzero che uso spesso anch'io. Ciao
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