martedì 11 febbraio 2014

RISOTTO DI SAN VALENTINO


RISOTTO DI SAN VALENTINO

ingredienti per due persone

120 g di riso (tipo Vialone Nano o in alternativa Carnaroli)
5 capesante sgusciate
30 g di scalogno
20 g di pancetta affumicata
50 g di funghi champignons
1picchio d'aglio
1l di brodo vegetale (fatto con una carota, una cipolla, un pezzo di costa di sedano)
40 g di burro
Olio extravergine d'oliva 
Sale e pepe macinato fresco q.b.

Mondate e lavate i funghi, tagliateli a fette sottili, condite con poco sale e pepe e fetali saltare con un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchi d'aglio in una padella antiaderente.

Tritate finemente insieme i funghi, lo scalogno e la pancetta servendovi di un tritatutto o frullatore ad immersione per ottenere una crema.

In una casseruola mettete metà del burro e fatelo tostare; sfumate con il brodo vegetale, aggiungete la crema di funghi e fate cuocere bagnando con il brodo vegetale, mescolando il risotto di tanto in tanto che non attacchi.

Mettete a rosolare in una padella antiaderente 2 capesante con dell'olio extravergine d'oliva e tenetele da parte.

Tagliate a lamelle le 3 capesante rimaste e versatele nel risotto a 3/4 di cottura; aggiustate di sale.

A cottura ultimata, mantecate con il rimanente burro; dividete nei piatti il risotto, spolverate con del pepe nero macinato fresco e guarnite ogni risotto con le Cappesante rosolate e taglie a lamelle.

Se desiderate potete abbinare a questo piatto la birra Admiral o Audace del micro birrificio artiginale "32 Via dei birrai"

2 commenti:

  1. cosa mi fai vedere...io adoro le capesante! Un abbraccio SILVIA

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  2. Molto gustoso questo risotto! ^_^ Buona Pasqua da La cucina di Lilla http://adessosimangia.blogspot.it/
    Passa a trovarmi se ti va!

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