domenica 27 gennaio 2013

PIOVRA SALTATA IN PADELLA

Un’idea che ho gustato in Vineria (TV) proposta dallo Chef Giuliano e che vi ripropongo, a modo mio , tuttavia se ne avete l’occasione provate l’originale, merita davvero!

Può essere un antipasto ma anche un secondo gustoso.


Ingredienti per 6 persone

500 gr di piovra lessata e tagliata a pezzetti
500 gr di pomodorini
150 gr di olive Taggiasche
80 gr di capperi di salina
olio extravergine d’oliva
1 foglia di alloro
origano
sale q.b.
pepe nero macinato fresco

Lavate, pulite e lessate in acqua salata la piovra con la foglia di alloro, quando è cotta, fatela raffreddare e tagliatela a pezzetti.

Mettete a bagno i una ciotola con dell’acqua i capperi e affinché perdano il sale, cambiate l’acqua più volte, quindi scolateli.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Mettete in un’ampia padella antiaderente 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare a fuoco medio, quindi aggiungete le olive ed i capperi facendo amalgamare, alzate la fiamma e aggiungete la piovra che farete insaporire con le olive ed i capperi, da ultimo aggiungete i pomodorini.

Fate saltare per 3 minuti tutto insieme a fuoco vivo, se serve aggiungete il sale alla fine.

Togliete dal fuoco, una spolverata di pepe nero macinato fresco,  un pizzico di origano e servite accompagnato con del pane tostato caldo.

5 commenti:

  1. E' un piatto che riscontra il mio gusto perfettamente, lo segno subito... già lo assaporo :-))

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  2. Amiamo alla follia polipi e piovre, ne abbiamo preparate in modi differenti e questo ci manca! Impeccabile e appetitosa questa ricetta, la prossima volta la prepareremo così, con i pomodorini freschi!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  3. con tutto il sapore mediterraneo, buona, un abbraccio SILVIA

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  4. interessante... avrei già una mezza idea di come modificare ulteriormente la ricetta!

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  5. Domani ho in programma di cucinare il polipo per la cena; sarà questa la ricetta!!! Grazie

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