martedì 14 agosto 2012

TUTTO CIOCCOLATO... EXTRA-FONDENTE FIRMATO “GARDINI”

Ecco mi sono detta, per Ferragosto una golosità veloce veloce...altrimenti che festa del lavoro è?

Ho utilizzato il cioccolato extra-fondente dei mitici fratelli Gardini Fabio e Manuele, maestri ciocolatai di Forlì, che ho avuto a suo tempo il piacere di conoscere; piacere gustoso, ricco di informazioni sul cioccolato a 360° e per questo li ringrazio.

Auguro così a tutti buon Ferragosto e saluto Fabio e Manuele, che invece so essere anche instancabili “pasticcieri”, quindi molto probabilmente al lavoro.



Ingredienti per 8 persone

250 gr di burro
200 gr di zucchero
3 uova
120 gr di farina
70 di cacao amaro in polvere
180 gr di cioccolato extra-fondente
1 bustina di lievito per dolci


Fate sciogliere in una casseruola il cioccolato extra-fondente con il burro fino a che il tutto sarà ben amalgamato.

In una ciotola a parte, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto spumoso, aggiungete amalgamando con cura la farina setacciata, il cacao in polvere, il composto di burro e cioccolato ed infine il lievito per dolci.

Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, meglio rettangolare o quadrato, versate il composto ed cuocete in forno per circa 25-30 minuti a 180 °C.

Fate attenzione che si formerà sulla superficie del dolce una crosticina, ma all’interno sarà morbido.

Servite freddo accompagnato con yougurt greco....quisito!

Ma anche panna montata o gelato.

4 commenti:

  1. Divino, noi lo immaginiamo accanto a del gelato, anche se ti confessiamo che non ha bisogno di accompagnamento, è un peccato di gola a lettere cubitali!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  2. Grazie sei troppo gentile, ho visto il tuo blog ed è molto interessante, presto sarai una super esperta.
    Baci Alessandra

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  3. semplicemente divino, impossibile resistereeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA

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  4. Che buona la provo sicuramente :)

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