giovedì 15 settembre 2011

CUBI DOLCI





Questa foto non centra nulla con la ricetta dei cubi dolci, abbastanza evidente.

Non ho una foto dei cubi e non ho il tempo di prepararli, tuttavia ho pensato di mettere un' immagine che potesse sollecitare non solo la vostra golosità, ma anche la vostra ispirazione.....perchè questa ricettina è una base così deliziosa che ne potete fare di tutti i "cubi"...
 
INGREDIENTI

160 gr di farina 00
25 gr di fecola di patate
100 gr di burro
150 gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito vanigliato
latte qb

Sbattete, eventualmente con una planetaria, le uova con lo zucchero fino a farle diventare una spuma, quindi aggiungete il burro ammorbidito e montate ancora, incorporate la farina e la fecola setacciate, versate del latte se l'impasto è troppo asciutto, dovrà risultare cremoso, alla fine il lievito e mettetelo in uno stampo rettangolare o quadrato, imburrato e spolverato di farina.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti, per vedere se è cotto inserite uno stecchino di legno, se estratto risulta asciutto potere estrarre il dolce dal forno.
Dopo 15 minuti estraete il dolce dallo stampo e fatelo raffreddare su di una grata.
Quindi tagliatelo a metà nel senso della larghezza. Potete farcire in modi diversi, con creme, marmellata, frutta, panna ecc. quindi tagliare dei cubotti che decorerete, ancora con panna montata, zucchero a velo marmellata e granella di frutta secca,.....
La parola d'ordine è fantasia e libertà, se poi avete voglia di fare le creative preparatene con farciture diverse e metteteli nello stesso vassoio.

2 commenti:

  1. La ricetta è utile, la foto è invogliante.. siamo abituati a legarle insieme ma ti capisco.. certe volte le foto occupano più tempo che tutto il resto del blog messo insieme e nn sompre c'è il tempo:) bacioni

    RispondiElimina
  2. mmmm...che gola questi cubi dolci! CIAO SILVIA

    RispondiElimina