C’è una cosa in particolare che in questo periodo mi riesce veramente difficile fare per poi inserire un post: le foto.
In questo momento, le foto delle mie ricette nuove o vecchie che siano, sono diventate un incubo, e questo è uno dei motivi per cui sto aggiornando poco il blog.
La voglia di scrivere, c’è...il tempo si trova rubando qualche ora al sonno...ma le foto...le foto; già fare la fotografa non è il mio, se poi non mi impegno, non ci siamo proprio.
Tutto questo per dire, a chi segue il blog, che per un certo periodo, probabilmente, alcune delle mie ricette non saranno corredate da foto.
Tornando a noi, questa ricetta di “PIADINA” o meglio questo impasto è strepitoso...poi magari, quando avrò tempo ve lo faccio vedere...ma per adesso, prendete nota e velocemente avrete una “base” per sfiziose piade, arrotolati, kebab.....perfetta per l’estate che avanza.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia o su una capiente ciotola, mettete al centro il lievito sciolto in acqua e mano a mano che impastate, aggiungete i rimanenti ingredienti. formate dei panetti da circa 50-70 gr o più a seconda della dimensione della piada che volete ottenere, fateli lievitare finché raddoppiano, quindi tirateli (meglio se con le mani, facendo dei movimenti circolari con le punta delle dita) a sfoglia non troppo fine formando le piade che andrete a cuocere su una piastra calda.
Quindi farcitele a vostro piacere.
In questo momento, le foto delle mie ricette nuove o vecchie che siano, sono diventate un incubo, e questo è uno dei motivi per cui sto aggiornando poco il blog.
La voglia di scrivere, c’è...il tempo si trova rubando qualche ora al sonno...ma le foto...le foto; già fare la fotografa non è il mio, se poi non mi impegno, non ci siamo proprio.
Tutto questo per dire, a chi segue il blog, che per un certo periodo, probabilmente, alcune delle mie ricette non saranno corredate da foto.
Tornando a noi, questa ricetta di “PIADINA” o meglio questo impasto è strepitoso...poi magari, quando avrò tempo ve lo faccio vedere...ma per adesso, prendete nota e velocemente avrete una “base” per sfiziose piade, arrotolati, kebab.....perfetta per l’estate che avanza.
PIADA & CO
1 kg di farina
400 gr d'acqua
30 gr di lievito di birra
100 gr d'olio d'oliva extravergine
100 gr di latte
sale
400 gr d'acqua
30 gr di lievito di birra
100 gr d'olio d'oliva extravergine
100 gr di latte
sale
Versate la farina a fontana sulla spianatoia o su una capiente ciotola, mettete al centro il lievito sciolto in acqua e mano a mano che impastate, aggiungete i rimanenti ingredienti. formate dei panetti da circa 50-70 gr o più a seconda della dimensione della piada che volete ottenere, fateli lievitare finché raddoppiano, quindi tirateli (meglio se con le mani, facendo dei movimenti circolari con le punta delle dita) a sfoglia non troppo fine formando le piade che andrete a cuocere su una piastra calda.
Quindi farcitele a vostro piacere.
Mi fido ciecamente e dato che vivrei a piadine e amiche, mi appunto la ricetta e la faccio al volo :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina
La Piada è sempre qualcosa di meraviglioso, con qualunque cosa la si accompagni!!! Ottimo consiglio questa ricetta!!
RispondiEliminaAh e se vuoi finalmente associare una voce e un volto ai pellegrini di Artusi domani alle 13.00 saremo intervistati su La3 canale 143 di sky ;)
Anche senza foto la tua ricetta è molto gradita. Non mancherò di provarla, mi piace molto la piadina, kebab o altro come suggerisci.
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao,
RispondiEliminaho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona domenica!
Dommage qu'il n'y a pas de photo mais je suis certaine que c'est délicieux, miamm
RispondiEliminabaci
manue
Thanks for writingg
RispondiElimina