Non metterò le dosi, ma solo gli ingredienti, perché ognuno si può regolare come vuole.
STEAK SALADE
Prendete della misticanza, dei ravanelli belli freschi, dei bei pomodorini maturi, delle bistecche di carne tenera già cotte come piace a voi, meglio se tagliate un po' più alte della classica "fettina".
Per la vinaigrette
8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3 cucchiai d' aceto balsamico di Modena
2 o più cucchiai a seconda dei gusti di senape di Dijon
sale q.b.
3 cucchiai d' aceto balsamico di Modena
2 o più cucchiai a seconda dei gusti di senape di Dijon
sale q.b.
Intiepidite appena appena le bistecche, tagliatele a striscioline fini e tentele da parte.
Pulite e mondate i ravanelli tagliandoli a fette, lavate i pomodorini, tenetene qualcuno intero per decorare i piatti e gli altri tagliateli a metà e togliete i semi, lavate ed asciugate bene la misticanza.
Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola tutti gli ingredienti ben bene.
Prendete una capiente insalatiera e metteteci la misticanza, i ravanelli ed i pomodorini che avete preparato; condite bene con la vinaigrette, tenendone da parte un po' per rifinire i piatti.
Trasferite l'insalata sui piatti; distribuite sopra ciascun piatto le striscioline di carne in parti uguali, decorate con i pomodorini e ripassate con un po' di vinaigrette e servite.
L'importante è condire la misticanza solo qualche minuto prima di servire il piatto.
Vino abbinato un Lagrein Rosato.
Ottimo piatto per l'estate, brava.
RispondiEliminaCiao Daniela
Secondo me è un buon piatto, carne e contorno, facili da preparare e da gustare!
RispondiEliminaGrazie, come sempre le vostri commenti sono oltre che aprezzati sempre utili.
RispondiEliminaCiao alessandra