RISOTTO DI
SAN VALENTINO
ingredienti
per due persone
120 g di riso
(tipo Vialone Nano o in alternativa Carnaroli)
5 capesante
sgusciate
30 g di
scalogno
20 g di
pancetta affumicata
50 g di
funghi champignons
1picchio
d'aglio
1l di brodo
vegetale (fatto con una carota, una cipolla, un pezzo di costa di
sedano)
40 g di burro
Olio
extravergine d'oliva
Sale e pepe
macinato fresco q.b.
Tritate
finemente insieme i funghi, lo scalogno e la pancetta servendovi di
un tritatutto o frullatore ad immersione per ottenere una crema.
In una
casseruola mettete metà del burro e fatelo tostare; sfumate con il
brodo vegetale, aggiungete la crema di funghi e fate cuocere bagnando
con il brodo vegetale, mescolando il risotto di tanto in tanto che
non attacchi.
Mettete a
rosolare in una padella antiaderente 2 capesante con dell'olio
extravergine d'oliva e tenetele da parte.
Tagliate a
lamelle le 3 capesante rimaste e versatele nel risotto a 3/4 di
cottura; aggiustate di sale.
A cottura
ultimata, mantecate con il rimanente burro; dividete nei piatti il
risotto, spolverate con del pepe nero macinato fresco e guarnite ogni
risotto con le Cappesante rosolate e taglie a lamelle.
Se desiderate potete abbinare a questo piatto la birra Admiral o Audace del micro birrificio artiginale "32 Via dei birrai"
cosa mi fai vedere...io adoro le capesante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto gustoso questo risotto! ^_^ Buona Pasqua da La cucina di Lilla http://adessosimangia.blogspot.it/
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va!