domenica 26 gennaio 2014

FRITTELLE DI RICOTTA


Tempo di carnevale, di frittelle...

Ma dove sta scritto che delle frittelle così buone si devono mangiare solo a carnevale?


Ingredienti per sei persone

300 g di ricotta romana
300 g di farina
1 uovo intero più 1 tuorlo
La scorza grattugiata di un piccolo limone
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di liquore Grand Marnier o Cointreau
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
Zucchero a velo
Abbondante olio di semi di arachide per friggere


Mettete in una terrina ricotta con la farina, tre cucchiai di zucchero, le uova e un pizzico di sale.

Lavorate a lungo con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete la scorza di limone grattugiata, il liquore e la cannella.

Mescolate ancora fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, che lascerete riposare per cinque minuti.

Mettete l'olio in una padella per friggere e, appena sarà caldo, versate a cucchiaiate il composto, formando delle frittelle rotonde.

Fatele dorare a fuoco non troppo vivace.

Una volta pronte, togliete le frittelle dall'olio con la paletta forata, passatele nella carta assorbente e disponetele nel piatto di portata ben cosparse di zucchero a velo.

Servitele possibilmente calde.

Se desiderate potete abbinate la birra Oppale del microbirrificio artigianale "32 Via dei birrai"


1 commento:

  1. A Carnevale ogni frittella vale, queste sono deliziose! Un abbraccio SILVIA

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