Dal 8 al 10 marzo a Treviso si terrà una manifestazione dedicata al "BUON PESCATO ITALIANO" , per scoprire, riscoprire e apprezzare una delle ricchezze più importanti del nostro paese, visto che fino a prova contraria, siamo circondati dal mare.
Tre giornate di degustazioni, convegni, incontri con chi il mare lo vive a 360° portando ogni giorno sulle nostre tavole questi prodotti ricchi di gusto e nutrimento.
Tutte le info della manifestazione le trovate su www.buonpescatoitaliano.it
Seguendo il tema di riscoprire il pescato dei nostri mari, ecco una proposta per una pasta affatto originale, ma con tanto sapore e profumo.
Tre giornate di degustazioni, convegni, incontri con chi il mare lo vive a 360° portando ogni giorno sulle nostre tavole questi prodotti ricchi di gusto e nutrimento.
Tutte le info della manifestazione le trovate su www.buonpescatoitaliano.it
Seguendo il tema di riscoprire il pescato dei nostri mari, ecco una proposta per una pasta affatto originale, ma con tanto sapore e profumo.
350 gr. di spaghetti di grano saraceno
350 gr. cipolla bianca
100 gr. di acciughe sott'olio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero
Mondate, lavate e tagliate finemente le cipolle.
Mettete a scaldare in un'ampia padella antiaderente 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, quindi mettete le cipolle a soffriggere lentamente per qualche minuto, aggiungendo un filo d'acqua.
Nel frattempo scolate le acciughe dall'olio e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete le acciughe alle cipolle facendole amalgamare bene, aggiungete un po' d'acqua, del pepe nero e del sale se per caso servisse e fate cuocere a fuoco basso coprendo la padella, fino ad ottenere composto cremoso.
Cuocete gli spaghetti di grano saraceno al dente, quindi scolateli velocemente e trasferiteli nella padella con la salsa; spadellate la pasta affinché prenda bene il sugo e servite subito.
Nel frattempo scolate le acciughe dall'olio e tagliatele a pezzetti.
Aggiungete le acciughe alle cipolle facendole amalgamare bene, aggiungete un po' d'acqua, del pepe nero e del sale se per caso servisse e fate cuocere a fuoco basso coprendo la padella, fino ad ottenere composto cremoso.
Cuocete gli spaghetti di grano saraceno al dente, quindi scolateli velocemente e trasferiteli nella padella con la salsa; spadellate la pasta affinché prenda bene il sugo e servite subito.
Ciao il pdf della mia raccolta è pronto...vieni a scaricarlo!
RispondiEliminabella manifestazione, peccato essere così lontana, deliziosa i tuoi speghetti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog..
RispondiEliminabella la tua ricetta.
Buona serata
Incoronata
complimenti per tuo ricetta
RispondiEliminaFose septice
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