domenica 15 luglio 2012

PEPERONI E MANDORLE CHE SALSA!

Per le mie degustazioni di INcontri DIvini ricorro spesso a ricette semplici e veloci, con ingredienti che si sposino con il vino in degustazione, ma che siano anche occasione per raccontare storie di cibo versatile, non scontato e facile, così da dare nuovi suggerimenti per sperimentare emozioni gustative diverse.

Questa salsa si è rivelata a detta di tutti  una vera sorpresa.

Sul del pane tostato, ma anche come condimento per la pasta o per accompagnare un arrosto, questa salsina si è rivelata da 10 e lode.


Ingredienti

1 peperone giallo o rosso grande grigliato
3 pomodori maturi tipo Cirio
80 gr mandorle pelate
80 gr mandorle tostate
3-4 filetti di acciuga o alice sott’olio
olio d’oliva extravergine q.b.
sale q.b.

Abbrustolite il peperone sulla fiamma del fornello e pelateli.
Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolateli, pelateli e privateli dei semi tenendo solo la polpa.
Mettete nel mixer o nel cutter tutti gli ingredienti tranne il sale, che lo mettere alla fine in base al gusto e l’olio d’oliva.
Fate andare il cutter fino a che gli ingredienti saranno ridotti a crema, quindi aggiungete l’olio d’oliva in base alla cremosità e densità che volete dare alla salsa.

7 commenti:

  1. Non l' ho assaggiata, ma sono convinta che sia una delizia...la provero'! Buonanotte!

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  2. Sarà deliziosa, immagino già. Secondo te se uso la farina di mandorle è lo stesso? >Un abbraccio

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    1. Ciao Elena! Come stai? E i tuoi cuccioli?
      Con la farina di mandorle puo essere piu' pastosa, ma secndo me va bene uguale aggiungi semmai un po' di olio in più.
      Un caro saluto
      Alessandra

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  3. io la proverei molto volentieri anche nella pasta, un abbraccio SILVIA

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  4. Ma che splendida idea!!!

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