1 kg di funghi champignon
100 g di cipolle fresche
250 g di salsa di pomodori
3 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio pelati
Un mazzetto di prezzemolo
fresco tritato
Un mazzetto di basilico
Un cucchiaino abbondante di
origano secco
Un cucchiaino abbondante di
timo secco
Un cucchiaino abbondante di
maggiorana secco
Un cucchiaio di semi di
coriandolo frantumati
Sale e pepe macinato fresco
Lavate e tagliate i funghi a quarti.
In una casseruola fate rosolare le cipolle e gli spicchi d’aglio nell’olio d’oliva, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglie di basilico, l’origano, il timo e la maggiorana.
Dopo cinque minuti aggiungete la salsa di pomodoro, i semi di coriandolo, un goccio d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete i funghi, sale e pepe e ancora dell’acqua se serve e fate cuocere sempre a fuoco basso.
Servite come contorno oppure accompagnati da del burghul o su delle fette di pane casereccio tostato.
@I semi macinati di coriandolo hanno anche la caratteristica di assorbire umidità e per questo possono aiutare ad ispessire le salse e i sughi.
Ciao Alessandra, e da tempo che non passo a trovarti, tutto bene?? Ottima ricettina, adoro i funghi, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaciao alessandra
RispondiEliminabella questa ricetta dei funghi..io che non so mai come cucinarli!
complimenti anche per il tuo blog, curato molto bene, anche la tua presentazione molto dettagliata, brava davvero.
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