martedì 3 gennaio 2012
ZAETTI ALL'ARANCIA CANDITA
Anno nuovo e ultima interpretazione della ricetta dei “zaetti”, almeno al momento...
Ingredienti
260 gr di farina 00
80 gr di farina di mais (fioretto)
120 gr di burro
130 di zucchero
4 uova
35 gr di Cointreau
150 gr di arance candite a pezzetti
mezza bustina di lievito
mezzo cucchiaino di miscela “quattro spezie”
un pizzico di sale
Versate le uova in una terrina e montatele con lo zucchero belle spumose. Quindi aggiungete le farine setacciate, il burro fuso e tutti gli altri ingredienti tenendo il lievito per ultimo e amalgamate il tutto. Otterrete un impasto abbastanza morbido.
Quindi ricoprite la placca con carta da forno. Preparate con l’impasto delle quenelles che adagerete sulla placca distanziate fra loro a seconda della dimensione che le darete.
Infornate a forno ventilato, preriscaldato a 180°, fino a che diventeranno un bel colore dorato.
Etichette:
cucina veneta,
dolci,
spezie
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
favolosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminaBella la ricetta :)
RispondiEliminafelice anno nuovo ciao
Bella ricetta e. vedo. Che. Li. Fai. In. Tanti. Modi. Da. Provare. Ciao. Bellissimo il tuo blog
RispondiElimina