Visto l’anno che ci aspetta mi sono detta :- ...e se mi faccio le lenticchie anche alla Befana...magari porta ancora meglio...insomma ...Melius abundare quam deficere...si sa mai-
Vediamo allora se funzionerà questo super dosaggio di lenticchie...poi...a fine anno...faremo i conti.
Ricetta profumata, semplice e leggera ottima quindi da inserire in un menu’ “smaltisci abbuffate natalizie”.
Le lenticchie, ricche di ferro e fibre, associate ad un cereale, anche all’interno della stessa giornata, diventano, nutrizionalmente parlando, un alimento completo.
Vediamo allora se funzionerà questo super dosaggio di lenticchie...poi...a fine anno...faremo i conti.
Ricetta profumata, semplice e leggera ottima quindi da inserire in un menu’ “smaltisci abbuffate natalizie”.
Le lenticchie, ricche di ferro e fibre, associate ad un cereale, anche all’interno della stessa giornata, diventano, nutrizionalmente parlando, un alimento completo.
Ingredienti
500 gr di lenticchie (meglio se scegliete una varietà grande)
2 carote medie
1 cipolla media
un pezzo di costa di sedano
un pizzico (ed intendo proprio pizzico) di origano, un pizzico di timo ed un pizzico di rosmarino secchi, se li usate freschi aumentate la quantità.
1 stecca di cannella
sale grosso q.b.
Mettete in una pentola alta e capiente (meglio se di coccio) le verdure lavate e mondate così intere, quindi aggiungete le lenticchie, il sale grosso, le erbe aromatiche e la cannella; coprite d’acqua in modo che sia quattro dita sopra le lenticchie.
Mettete a cuocere, facendo prendere il bollore, quindi abbassate la fiamma e fate quasi sobollire.
Se dovesse servire, che il liquido risulta poco, aggiungete acqua calda.
Quando le lenticchie sono pronte, togliete la cannella la verdura che sarà ancora più o meno intera e frullate insieme le carote con la cipolla aggiungendo se vi va, ma anche no, un goccio d’olio extravergine d’oliva, otterrete così una crema su cui adagiare le lenticchie senza sprecare nulla.
500 gr di lenticchie (meglio se scegliete una varietà grande)
2 carote medie
1 cipolla media
un pezzo di costa di sedano
un pizzico (ed intendo proprio pizzico) di origano, un pizzico di timo ed un pizzico di rosmarino secchi, se li usate freschi aumentate la quantità.
1 stecca di cannella
sale grosso q.b.
Mettete in una pentola alta e capiente (meglio se di coccio) le verdure lavate e mondate così intere, quindi aggiungete le lenticchie, il sale grosso, le erbe aromatiche e la cannella; coprite d’acqua in modo che sia quattro dita sopra le lenticchie.
Mettete a cuocere, facendo prendere il bollore, quindi abbassate la fiamma e fate quasi sobollire.
Se dovesse servire, che il liquido risulta poco, aggiungete acqua calda.
Quando le lenticchie sono pronte, togliete la cannella la verdura che sarà ancora più o meno intera e frullate insieme le carote con la cipolla aggiungendo se vi va, ma anche no, un goccio d’olio extravergine d’oliva, otterrete così una crema su cui adagiare le lenticchie senza sprecare nulla.
Le preparo identiche alla tua ma la cannella non l'ho mai messa… devo proprio provare!! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaAhahhahahah! Con la crisi che c'è, mi sa che le lenticchie conviene mangiarle tutti i giorni! Hai avuto un'ottima idea ad aromatizzarle alla cannella: secondo me ci hanno guadagnato parecchio in gusto e profumo! Buon anno, Alessandra :-)
RispondiEliminaHo riscoperto la cannella bevendola con il thè all'arancia e questa versione con le lenticchie mi ispira!
RispondiEliminaPenso che quest'anno di lenticchie dovremo mangiarne tante.
RispondiEliminaComunque complimenti per il blog.
Davvero molto bello.
molto buone alessandra complimenti!!!
RispondiEliminaCon la cannella mai mangiate, devono essere buone, a me la cannella piace, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
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