Un desseret fresco e delicato per anticipare la bella stagione.
Ingredienti per 6 persone
700 g di composta di albicocche senza zucchero aggiunto
80 g di zucchero di canna
2 uova intere e un tuorlo
100 g di farina di mandorle
1 cucchiaio raso di maizena
2 dl di vino passito bianco
un pizzico di vaniglia naturale
burro q.b.
50 g di mandorle a scaglie
e cannella in polvere q.b.
In una ciotola sbattete con la frusta lo zucchero con le uova, aggiungete la farina di mandorle, la maizena e continuate a sbattere con energia.
Aggiungete il vino, la vaniglia e la composta di albicocche che amalgamerete delicatamente al composto.
Prendete gli stampini, riempiteli con la farcia per 3/4 circa e copriteli con un foglio di alluminio sigillando bene il bordo.
Cuoceteli in forno a 180 °C per circa 40 minuti, a bagnomaria controllando che siano addensati bene piam di estrarli.
Serviteli tiepidi spolverizzati di cannella e decorate con le mandorle a scaglie.
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