Sebbene il sole sia ancora bello caldo, l’autunno è qui, si sente nell’aria, si vede nella luce...e allora un dolce avvolgente di sapori caldi e profumi intensi per addolcire questo tempo nuovo che sta arrivando.
Ingredienti per uno stampo antiaderente o di alluminio da 28 cm di diametro
4/5 mele se diverse di qualità meglio
150 gr di zucchero
50 gr di burro
3/4 cucchiai d’acqua
40 gr di gherli di noce
40 gr di mandorle tostate
40 gr di nocciole tostate
4/5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di vaniglia, se avete quella fresca meglio, usate i semini all’interno del baccello, utilizzando il baccello per altro.
Ingredienti per uno stampo antiaderente o di alluminio da 28 cm di diametro
4/5 mele se diverse di qualità meglio
150 gr di zucchero
50 gr di burro
3/4 cucchiai d’acqua
40 gr di gherli di noce
40 gr di mandorle tostate
40 gr di nocciole tostate
4/5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di vaniglia, se avete quella fresca meglio, usate i semini all’interno del baccello, utilizzando il baccello per altro.
Tagliate le mele a fettine non troppo fini dopo averle sbucciate.
mettetele, raccoglietele in un recipiente, aggiungete la cannella e la vaniglia e rigiratele, affinché le due spezie si distribuiscano bene.
mettetele, raccoglietele in un recipiente, aggiungete la cannella e la vaniglia e rigiratele, affinché le due spezie si distribuiscano bene.
Preparate in un tegame antiaderente il caramello mettendo lo zucchero e l’acqua e facendo andare a fuoco medio; quando il caramello è biondo aggiungete il burro che farete sciogliere amalgamandolo al caramello.
Tritare la frutta secca grossolanamente, quindi aggiungetela con le mele al caramello e fate caramellare tutto facendo attenzione che il sughetto si addensi ma non bruci.
Mentre le mele si raffreddano un po’, tirate la pasta sfoglia della dimensione dello stampo e alta 2/3 millimetri.
Quindi distribuite le mele sul fondo dello stampo e adagiate la pasta sfoglia sulla frutta piegando il bordo su se stesso nel caso la sfoglia sia più grande dello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, finché la pasta non è bella dorata e gonfia.
Fate intiepidire e quindi rovesciate la torta sullo piatta da portata.
Servite o con panna montata o con gelato alla vaniglia.
Tritare la frutta secca grossolanamente, quindi aggiungetela con le mele al caramello e fate caramellare tutto facendo attenzione che il sughetto si addensi ma non bruci.
Mentre le mele si raffreddano un po’, tirate la pasta sfoglia della dimensione dello stampo e alta 2/3 millimetri.
Quindi distribuite le mele sul fondo dello stampo e adagiate la pasta sfoglia sulla frutta piegando il bordo su se stesso nel caso la sfoglia sia più grande dello stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti, finché la pasta non è bella dorata e gonfia.
Fate intiepidire e quindi rovesciate la torta sullo piatta da portata.
Servite o con panna montata o con gelato alla vaniglia.
Una fetta adesso non la rifiuterei...ciao.
RispondiEliminaMA che bella torta...dev'essere squisita! Ah, quanto ne vorrei una fetta!!!
RispondiEliminaMeravigliosa, nella consistenza, nell'aspetto, nel sapore... Sei sempre fantastica!! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminauna buonissima torta :) ciAO
RispondiEliminaEcco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
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Te ne saremmo davvero grati! ^.^
Buongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
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Una bella torta !!!
RispondiEliminamanue
baci
Mela ... divorerei subito!
RispondiEliminaComplimenti anche per la foto.
Che meraviglia!
RispondiEliminaI miei padroncini hanno provato a fare la tarte tatin ma questa torta sembra molto più appetitosa!
Complimenti!
Bau bau!
Mirty (barboncina in cucina)