domenica 22 gennaio 2012

TORTINO DI PANETTONE




Questo tortino è di recupero del panettone solo perché è capitato in questo periodo, in realtà si possono utilizzare la colomba o la focacce, con risultati diversi, ma deliziosi comunque.
Lo potete servire con crema alla vaniglia, gelato, panna montata, marmellate o frutta fresca....potete sbizzarrirvi davvero.

Ingredienti per 12 monoporzioni

350 gr di panettone
5 uova
100 gr di zucchero
150 gr di farina
60 gr di burro
50 gr di Rum o Grand Marnier
250 ml di panna
100 gr. cioccolato bianco
1 bustina di lievito




Tagliate il panettone a cubetti.
Montate bene a spuma le uova con lo zucchero (nella planetaria se l’avete è molto meglio).
Sciogliere il burro e sciogliere il cioccolato con un po di panna in un tegame piccolo, quindi incorporateli entrambi al composto spumoso di zucchero e uova, continuando a montare.
Aggiungete il liquore, aggiungete la farina continuando sempre a lavorare il composto e infine aggiungete il lievito.
Incorporate il panettone al composto e amalgamatelo bene, continuando a lavorare il tutto energicamente.
Imburrate ed in farinate gli stampini in alluminio e riempiteli con il composto a poco meno di 2/3.
Infornate a 180 °C in posizione ventilato per circa 20 minuti, controllate la cottura con uno stecchino di legno.

Fateli raffreddare, cospargeteli di zucchero a velo e serviteli nei piatti accompagnati con la guarnizione che più vi aggrada

5 commenti:

  1. be che dire che bella ricetta !!! buona l'idea del panettone!!! davvel complimenti ho deciso di seguire il tuo bel blog e se ti piace il mio spero ricambierai !!! ciaoooo xdxd http://oltreilconfinedelgusto.blogspot.com/

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  2. J'adore:) Bon mardi ma belle!!xxx

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  3. Adoro le preparazione con il panettone, anche questa mi stuzzica...un abbraccio SILVIA

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  4. Ma che bel blog che ho trovato per caso....
    Complimenti per le ricette, ti escono veramente bene.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, cosi non ti perdo di vista... se ti va passa a trovarmi.
    LaMagicaZucca

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  5. Che bel dessert! Anche i pizzocheri sono buonissimi, complimenti! Ti seeguo da Roma!

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